НАСЫЩЕННЫЕ И НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

Насыщенные жирные кислоты называются так, потому что их длинная цепь атомов углерода присоединила к себе максимально возможное количество атомов водорода, иными словами,
они насыщены водородом. Эти жирные кислоты имеют самую высокую
температуру плавления и остаются твердыми при комнатной температуре.
Насыщенные жиры — устойчивые молекулы, их состав трудно изменить, поэтому наше тело не может сделать что-либо полезное из насыщенных жиров, поступающих с пищей.
Да, в нашем мозге содержится много насыщенных жиров, но потребление их с пищей не улучшит мозговую деятельность или и не замедлит ее деградацию. Наши тела просто не приспособлены к усвоению насыщенных жиров из пищи. В лучшем случае,
такие жиры откладываются внутри тела, в худшем — накапливаются на
поверхности стенок сосудов.
Нуждаемся ли мы в лауриновой кислоте из кокосового масла холодного отжима?
Лауриновая кислота — предмет, который начали исследовать только недавно. Это жирная кислота средней цепи, которая содержится в материнском молоке, кокосовых орехах и их масле, масле какао и пальмовом масле (в том числе в масле корня пальмы).
Последние три относятся к высоконасыщенным
растительным жирам. Кокосовое масло может представлять меньше угрозы здоровья, чем другие сырые или обработанные насыщенные жиры, но оно также является концентрированным насыщенным жиром, засоряющим наши сосуды, потому что пищеварительная система человека не приспособлена к его усвоению.
Антибактериальные и противомикробные свойства
лауриновой кислоты, которые хвалит реклама, для нас вовсе не желательны.
Антибиотик (буквально — антижизнь) — это не то, что нам нужно искать в пище. Внутренняя среда здорового человека, питающегося здоровоцй пищей, содержащей минимум токсинов, не может стать питательной средой для вредных микроорганизмов. Если мы ведем здоровый образ жизни, наше тело само сможет позаботиться о себе.
Большая часть растительных масел
содержит ненасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры содержат одну двойную
или тройную связь; у полиненасыщенных жиров есть две или более двойных
связей. Двойные связи формируются при реакции с атомами водорода — этот
процесс называется насыщением жира. Другими словами, молекула
ненасыщенного жира подлежит изменению внутри тела.
Организм может
переработать и использовать ее. Потом он включает эти самопроизведенные
насыщенные жиры в структуру нашего тела в случае необходимости.
Мононенасыщенные жирные кислоты могут присоединить только одну атомов водорода. У мононенасыщенных жиров более низкая температура плавления, чем у
насыщенных. Растительные источники мононенасыщенных жиров — авокадо, миндаль и другие орехи, семена и их масла.
Полиненасыщенные
жирные кислоты являются наименее насыщенными, в них есть место для двух
или более пар атомов водорода. Их температура плавления еще ниже, то
есть при комнатной температуре они полностью превращаются в жидкость.
Растительные источники полиненасыщенных жиров — грецкие орехи и другие
орехи, семена и их масла, а так же листовые зеленые овощи.
Вообще, чем жирная кислота менее насыщена, тем легче она усваивается организмом.
Шведский горький бальзам Марии Требен нормализует желчеотделение, эффективно очищает печень, почки, кишечник, кровь, выводит из организма слизь, токсины, шлаки.
Помогает справиться со многими заболеваниями ЖКТ и всевозможными
ПАРАЗИТАМИ. mariatreben.ru Шведский горький бальзам – это уникальная смесь трав, существующих со времён наших прадедов, и обладающая огромной целебной силой природы. Шведский горький бальзам – это стопроцентный натуральный продукт.
Узнайте об удивительной целебной силе этого универсального сбора из
трав.
Закажите Шведский горький бальзам Марии Требен по оригинальной
классической рецептуре в нашем интернет-магазине! mariatreben.ru/zakaz

НАСЫЩЕННЫЕ И НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ  - 837597766176

Комментарии

Комментариев нет.