Рыбка в картофельной рубашке – просто, вкусно, оригинально!
Очень вкусный рыбный стейк в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Очень вкусно и красиво. А готовится просто и быстро – идеальный вариант для кулинаров и тех, кого они хотят удивить! Ингредиенты: - Форель (или любая другая рыба, даже речная – сом идеально подходит) - 4 стейка - Яйца — 2 шт. - Картофель — 4 шт. - Мука — 2 ст.л. + для обвалки - Подсолнечное масло - Соль Приготовление: Картофель моём, чистим и трём на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Стружку нужно отжать, чтоб вышел лишний сок. Добавляем в потёртый и отжатый картофель соль, яйца, муку и всё хорошенько перемешиваем. Подготовим рыбку. Моем стейки под холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Обваливаем с двух сторон в муке. Теперь оборачиваем стейки в картофельную массу. Разогреваем на сковороде масло и аккуратно выкладываем нашу обёрнутую в картошку рыбу. Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая корочка. Перевернув на вторую сторону. Накрываем крышкой и дожариваем на слабом огне. Но всё зависит от толщины рыбного стейка и от вида рыбы. Если вы выбрали форель, которая жарится быстро, крышкой можете не накрывать – тогда картофельная корочка будет более хрустящей
Кулинарный архив
Рыбка в картофельной рубашке – просто, вкусно, оригинально!
Очень вкусный рыбный стейк в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Очень вкусно и красиво. А готовится просто и быстро – идеальный вариант для кулинаров и тех, кого они хотят удивить!
Ингредиенты:
- Форель (или любая другая рыба, даже речная – сом идеально подходит) - 4 стейка
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Мука — 2 ст.л. + для обвалки
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель моём, чистим и трём на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Стружку нужно отжать, чтоб вышел лишний сок. Добавляем в потёртый и отжатый картофель соль, яйца, муку и всё хорошенько перемешиваем.
Подготовим рыбку. Моем стейки под холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Обваливаем с двух сторон в муке. Теперь оборачиваем стейки в картофельную массу.
Разогреваем на сковороде масло и аккуратно выкладываем нашу обёрнутую в картошку рыбу. Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая корочка. Перевернув на вторую сторону. Накрываем крышкой и дожариваем на слабом огне. Но всё зависит от толщины рыбного стейка и от вида рыбы. Если вы выбрали форель, которая жарится быстро, крышкой можете не накрывать – тогда картофельная корочка будет более хрустящей