ИНВЕРТНЫЙ САХАР, ДЕКСТРОЗА, ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП // что, куда, когда?
Накануне 1 сентября не можем остановить себя - хотим просвещать! Итак, вернемся к теме, по сути все выше перечисленное, это высшие сахара, но есть различия. 📌Инвертный сахар ✅ На 30% более сладкий, чем белый сахар, именно поэтому часто используется в рецептах с кислыми ягодами и фруктами. ✅ Влияет на текстуру готового десерта - даёт кремовость зефиру, ганашу и т.д. ✅ Увеличивает срок хранения готового продукта - удерживает влагу и не дает структуре десерта кристаллизоваться. ДЛЯ КАКИХ ДЕСЕРТОВ: ганаш и другие крема, зефир, выпечка, мороженое. Купить можно здесь: https://pekar-konditer.ru/catalog/konditerskoe_syre/toppingi_i_siropy/invertnyy_sakharnyy_sirop_stabolin/ 📌Декстроза. ✅ В рецептах обычно заменяет сахар в пропорции 1/0,6-0,8, ✅ Десерты с декстрозой имеют более насыщенный вкус и цвет начинки + дольше сохраняют мягкость. ✅ Снижает температуру замерзания мороженого, из-за чего его структура становится более нежной. Если в мороженом заменить всю сахарозу на декстрозу, оно будет слишком быстро таять + такая замена скажется на вкусовых качествах десерта. ДЛЯ КАКИХ ДЕСЕРТОВ: мороженое, конфеты с начинкой, трюфели. Купить можно здесь: https://pekar-konditer.ru/catalog/konditerskoe_syre/sukhie_smesi/glyukoza_dekstroza_monogidrat/ 📌Глюкозный сироп ✅ Глюкозный сироп на 44% менее сладкий, чем белый сахар, что дает большое поле для экспериментов со вкусом десерта. ✅ Придаёт пластичность и вязкость готовому продукту. ✅ Увеличивает срок хранения готового десерта, например, классический зефир можно хранить около 3х суток, зефир с глюкозой - 5-6 дней. ДЛЯ КАКИХ ДЕСЕРТОВ: зеркальная глазурь, начинки для конфет, зефир, мармелад, крема. Купить можно здесь: https://pekar-konditer.ru/catalog/konditerskoe_syre/geli_i_pokrytiya/sirop_glyukoznyy_43_ilbakery_200gr/ ⚡ Важно: мы являемся официальными дилерами наших любимых ILBakery, а это значит, что по ссылке выше вы можете заказать оригинальный сироп по отличной цене! 👌 Как вам наш ликбез? Было полезно? "Все для кондитера и пекаря" Екатеринбург, Сургут, Челябинск ❤
Все для кондитера и пекаря
ИНВЕРТНЫЙ САХАР, ДЕКСТРОЗА, ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП // что, куда, когда?
Накануне 1 сентября не можем остановить себя - хотим просвещать!
Итак, вернемся к теме, по сути все выше перечисленное, это высшие сахара, но есть различия.
📌Инвертный сахар
✅ На 30% более сладкий, чем белый сахар, именно поэтому часто используется в рецептах с кислыми ягодами и фруктами.
✅ Влияет на текстуру готового десерта - даёт кремовость зефиру, ганашу и т.д.
✅ Увеличивает срок хранения готового продукта - удерживает влагу и не дает структуре десерта кристаллизоваться.
ДЛЯ КАКИХ ДЕСЕРТОВ: ганаш и другие крема, зефир, выпечка, мороженое.
Купить можно здесь: https://pekar-konditer.ru/catalog/konditerskoe_syre/toppingi_i_siropy/invertnyy_sakharnyy_sirop_stabolin/ 📌Декстроза.
✅ В рецептах обычно заменяет сахар в пропорции 1/0,6-0,8,
✅ Десерты с декстрозой имеют более насыщенный вкус и цвет начинки + дольше сохраняют мягкость.
✅ Снижает температуру замерзания мороженого, из-за чего его структура становится более нежной. Если в мороженом заменить всю сахарозу на декстрозу, оно будет слишком быстро таять + такая замена скажется на вкусовых качествах десерта.
ДЛЯ КАКИХ ДЕСЕРТОВ: мороженое, конфеты с начинкой, трюфели.
Купить можно здесь: https://pekar-konditer.ru/catalog/konditerskoe_syre/sukhie_smesi/glyukoza_dekstroza_monogidrat/ 📌Глюкозный сироп
✅ Глюкозный сироп на 44% менее сладкий, чем белый сахар, что дает большое поле для экспериментов со вкусом десерта.
✅ Придаёт пластичность и вязкость готовому продукту.
✅ Увеличивает срок хранения готового десерта, например, классический зефир можно хранить около 3х суток, зефир с глюкозой - 5-6 дней.
ДЛЯ КАКИХ ДЕСЕРТОВ: зеркальная глазурь, начинки для конфет, зефир, мармелад, крема.
Купить можно здесь: https://pekar-konditer.ru/catalog/konditerskoe_syre/geli_i_pokrytiya/sirop_glyukoznyy_43_ilbakery_200gr/ ⚡ Важно: мы являемся официальными дилерами наших любимых ILBakery, а это значит, что по ссылке выше вы можете заказать оригинальный сироп по отличной цене! 👌
Как вам наш ликбез? Было полезно?
"Все для кондитера и пекаря"
Екатеринбург, Сургут, Челябинск
❤