ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБРЫШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ.
1. Ребрышки с соусом в мультиварке. Для любителей сочного мяса – это блюдо настоящая находка. Ребрышки получаются в меру жирные, очень поджаристыми и аппетитными. Ингредиенты: Ребра свиные - 500 гр Соус (“Дикая брусника”) - 150 гр Лук репчатый - 1 шт Имбирь корень - 2 см Соевый соус - 3 ст. л Мед (жидкий) - 1 ст. л Лимон (сок) - 1 шт Перец (свежемолотый) - щепотка Масло оливковое — 1 ч. л. Соль - по вкусу. Смешайте мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона и все слегка нагрейте для получения однородной консистенции. Лук нарежьте полукольцами. Ребрышки поместите в миску и залейте маринадом, накройте луком, оставьте на 2-3 часа для маринования. В чашу мультиварки налейте масло. Выложите замаринованные ребра. Запекайте на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Подавать ребрышки с брусничным соусом. Приятного аппетита! 2. Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом Ингредиенты: Свиные ребрышки - 1 кг (или чуть больше) Чернослив - 400-50 г (лучше без косточек) Черный перец Красный перец Лавровый лист - 4 шт. Сахар - 1/2 мультистакана Вода - 1 мультистакан Подсолнечное масло - 2 ст.л. Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их в чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем "Жарку" ("Выпечку") на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон. Чернослив замачиваем. Доливаем в мультичашу половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант - смесь перцев горошком в мельничке. Переводим мультиварку в режим тушения на час. Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он растворился. За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп. За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку. После выключения мультиварки, приправьте блюдо анисом. Готовое блюдо можно по вкусу досолить. Подавайте ребрышки горячими. 3. Свиные ребрышки. Ингредиенты: Ребра свиные — 1.5 кг Помидоры (большие) — 2 шт Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт Перец черный (по вкусу) Соевый соус — 4 ст. л. Зелень (для украшения) Томатная паста — 3 ст. л. Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей. Поместить в большую миску ребра и добавить нарезанные крупными кубиками помидоры. Затем, также нарезанный лук. Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа. 4. Маринованные свиные ребрышки. Ингредиенты: Свиные ребрышки; 1 помидор; 3 луковицы; Черный перец, соль; 0,5 лимона; Лавровый лист; Прованские травы; 1 стакан вина; Сушеный базилик Чистим лук, нарезаем его полукольцами в глубокую миску. Затем моем помидор, мелко рубим, добавляем к луку. Теперь выливаем туда стакана вина, выдавливаем сок с половинки лимона, посыпаем все перцем и солью. После этого кладем в миску базилик, лавровый лист и прованские травы. Перемешиваем все тщательно. Кладем в приготовленный маринад свиные ребрышки, ставим их в холодильник на целую ночь. Готовим свиные ребрышки 30-40 мин. в режиме "Выпечка" в мультиварке. 5. Тушеные ребрышки. Ингредиенты: Ребрышки — 800 Грамм Лук — 2 Штуки Масло — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Ребрышки помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить. Поставьте мультиварку на режим "Жарка", налейте масло и обжарьте лук. Положите ребрышки и обжарьте сначала с одной стороны. Затем переверните ребрышки и обжарьте с другой стороны. Затем поставьте режим "тушение" на 1-1,5 часа. Закройте крышку и ждите сигнал готовности! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Recke - быстро, полезно и вкусно!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБРЫШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ.
1. Ребрышки с соусом в мультиварке.
Для любителей сочного мяса – это блюдо настоящая находка. Ребрышки получаются в меру жирные, очень поджаристыми и аппетитными.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 500 гр
Соус (“Дикая брусника”) - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Имбирь корень - 2 см
Соевый соус - 3 ст. л
Мед (жидкий) - 1 ст. л
Лимон (сок) - 1 шт
Перец (свежемолотый) - щепотка
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Смешайте мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона и все слегка нагрейте для получения однородной консистенции.
Лук нарежьте полукольцами. Ребрышки поместите в миску и залейте маринадом, накройте луком, оставьте на 2-3 часа для маринования.
В чашу мультиварки налейте масло. Выложите замаринованные ребра. Запекайте на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Подавать ребрышки с брусничным соусом. Приятного аппетита!
2. Свиные ребрышки, тушеные с черносливом и медом
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг (или чуть больше)
Чернослив - 400-50 г (лучше без косточек)
Черный перец
Красный перец
Лавровый лист - 4 шт.
Сахар - 1/2 мультистакана
Вода - 1 мультистакан
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их в чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем "Жарку" ("Выпечку") на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон.
Чернослив замачиваем.
Доливаем в мультичашу половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант - смесь перцев горошком в мельничке. Переводим мультиварку в режим тушения на час.
Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он растворился.
За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп.
За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку.
После выключения мультиварки, приправьте блюдо анисом.
Готовое блюдо можно по вкусу досолить.
Подавайте ребрышки горячими.
3. Свиные ребрышки.
Ингредиенты:
Ребра свиные — 1.5 кг
Помидоры (большие) — 2 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Соевый соус — 4 ст. л.
Зелень (для украшения)
Томатная паста — 3 ст. л.
Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.
Поместить в большую миску ребра и добавить нарезанные крупными кубиками помидоры. Затем, также нарезанный лук.
Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.
4. Маринованные свиные ребрышки.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки;
1 помидор;
3 луковицы;
Черный перец, соль;
0,5 лимона;
Лавровый лист;
Прованские травы;
1 стакан вина;
Сушеный базилик
Чистим лук, нарезаем его полукольцами в глубокую миску. Затем моем помидор, мелко рубим, добавляем к луку.
Теперь выливаем туда стакана вина, выдавливаем сок с половинки лимона, посыпаем все перцем и солью.
После этого кладем в миску базилик, лавровый лист и прованские травы. Перемешиваем все тщательно.
Кладем в приготовленный маринад свиные ребрышки, ставим их в холодильник на целую ночь.
Готовим свиные ребрышки 30-40 мин. в режиме "Выпечка" в мультиварке.
5. Тушеные ребрышки.
Ингредиенты:
Ребрышки — 800 Грамм
Лук — 2 Штуки
Масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Ребрышки помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
Поставьте мультиварку на режим "Жарка", налейте масло и обжарьте лук.
Положите ребрышки и обжарьте сначала с одной стороны.
Затем переверните ребрышки и обжарьте с другой стороны.
Затем поставьте режим "тушение" на 1-1,5 часа. Закройте крышку и ждите сигнал готовности!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!