Целебные свойства фиолетового картофеля

Работа селекционеров данной отрасли успешно продвигается. По их данным цветной или фиолетовый картофель имеет ряд положительных факторов воздействия на организм человека. Например, картофель, приготовленный любым доступным способом, существенно снижает артериальное давление. В данном аспекте учеными выдвинуты ограничения по потреблению цветного картофеля для лиц, страдающих гипотонией.
В результате систематических экспериментов выявлены многие положительные свойства новых картофельных сортов. Основными из них являются:
1. Наличие большого количества антиоксидантов, благодаря чему замедляется процесс старения.
2. Наличие витаминного комплекса, основу которого составляют витамины С, Е и ряд каратиноидов.
3. Яркая расцветка мякоти клубней не является результатом генной инженерии, а имеет природный цвет пигмента, полученного в результате скрещивания диких африканских и экваториальных сортов.
Работа отечественных исследователей в этой области на протяжении последних семи лет также увенчалась положительным результатом. Клинические исследования показали, что в результате ежедневного употребления фиолетового (равно как красного, синего, оранжевого или розового) картофеля, приводит к следующим положительным факторам: 1.Улучшается зрение.
2.Происходит укрепление стенок кровеносных сосудов.
3.Резко снижается риск развития атеросклероза.
4.Относительное снижение уровня развития некоторых типов онкологических заболеваний.
Работа селекционеров в данном направлении продолжается и сегодня. Неожиданные выводы были сделаны в свете последних исследовании гибридов отечественных и зарубежных сортов фиолетового и синего картофеля. Оказалось, что клубень гибрида в три раза меньше впитывает вредоносные нитраты и нитриты, сохраняя уровень крахмального показателя. А содержание витамина С в двух клубнях приравнивается к его содержанию в одном лимоне.

Целебные свойства фиолетового картофеля  - 851197036841

Комментарии

Комментариев нет.