В преддверии обновлений коллективных договоров на различных предприятиях, мы знакомим наших членов с тем, что у них раньше было хорошего в кол.

договоре. Сегодня расскажем про Балтийский завод. Что с этой информацией делать? Можно добиться улучшения этих пунктов или, по крайней мере, не дать ухудшить. Как? Читайте в следующих постах или приходите в профсоюз МПРА - все расскажем.
ЧТО ХОРОШЕГО В КОЛ. ДОГОВОРЕ БАЛТИЙСКОГО ЗАВОДА
1. Ежемесячно выступать в трудовых коллективах, в лице начальников производственных цехов и отделов, с отчетами о работе подразделения за прошедший месяц с обязательным оформлением протокола собрания.
2. Профком обязуется оказывать бесплатную юридическую консультацию работникам Общества по вопросам трудового и гражданского права.
ГАРАНТИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ
3. Лицам, получившим уведомление об увольнении в связи с сокращением, по письменному заявлению работника предоставляется время (до 8 часов в неделю) с сохранением заработной платы для поиска нового места работы. (есть еще дополнительные условия — стоит почитать этот пункт — 3.2).
4. При сокращении преимущественное право оставления на работе (кроме того, что утверждено федеральными законами) получает работник с более высокой квалификацией и производительностью.
При сокращении не допускать одновременного увольнения работников из одной семьи.
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
5. Началом рабочего времени считается момент прихода на рабочее место, а окончанием рабочего времени — уход с рабочего места по окончании рабочего дня. В рабочее время не включается время с КПП, переодевание, умывание.
ВРЕМЯ ОТДЫХА
6. Ежегодно в день знания либо в другой первый день учебного года работникам, воспитывающим детей — школьников младших классов, — дается один 1 календарный день (оплачиваемый).
7. В связи со смертью близких родственников предоставляется до 3 оплачиваемых дня(дней), если далеко ехать — до 6 оплачиваемых дней.
Работнику-пенсионеру предоставляется отпуск без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в году.
ОПЛАТА ТРУДА
8. Индексацию заработной платы производить ежегодно в декабре месяце не ниже уровня инфляции.
9. Размер аванса устанавливается в размере 40% от заработной платы работника.
10. Работникам, работающим в ночное время, предоставляется доплата в размере 40% от оклада.
РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ
11. Выплачивать единовременно матпомощь при возвращении работника в течение 3 месяцев с военной службы в размере 10 тысяч рублей.
12. Установить рабочим, впервые устроившимся, после испытательного срока доплату к окладу в размере 2000 рублей, сроком на 1 год. Но только по дефицитным должностям (устанавливается отдельного приказом ген. дира).
ОХРАНА ТРУДА
13. При несоблюдении действующего законодательства об охране труда работодателем, что привело к гибели работника, работодатель выплачивает близким родственникам компенсацию в размере 100 тысяч рублей.
14. Работодатель обеспечивает питьевой, газированной, подсоленной водой работников цехов 1, 3, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 20, 26, 27, 30, 35, 52.
СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ
15. Работодатель организует общественное питание через столовые и буфеты на территории предприятия.
16. Работники ночной смены обеспечиваются горячим питанием.
17. Работодатель предоставляет путевки в детский лагерь на 21 день в размере 20% от официальной стоимости, если оба супруга работают на предприятии, то скидка дается обоим.
18. В случае смерти работника по любой причине, работодатель выплачивает 50% расходов на похороны, но не более 30 тысяч рублей.
Для чего это всё мы перечислили? Во-первых, чтобы вы видели на что обычно надо обращать внимание в кол. договоре. Во-вторых, чтобы нашли свой кол. договор и сравнили. И в-третьих, чтобы задумались, а может стоит поучаствовать в операции обновления своего кол. договора.
А вот как это сделать и как лучше подготовиться... Для этого ждите новых постов и приходите к нам, в профсоюза МПРА - всегда поможем)

В преддверии обновлений коллективных договоров на различных предприятиях, мы знакомим наших членов с тем, что у них раньше было хорошего в кол. - 920498040329

Комментарии

Комментариев нет.