Как я сама ее готовлю. Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом. При таком способе засолки горбуша превращается в благородную семгу. Нежная, вкусная! Готовится очень быстро и можно дегустировать ее уже через три дня. Понадобятся ломтики 1кг горбуши, порезанные толщиной по 0,7 см. Если рыба мороженая, сильно размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Кусок марли или ткани 30х30 см намочить в соленом растворе, слегка отжать и расстелить на подносе. Подготовить смесь: 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложки сахара, 1 ч.л. приправы для рыбы. Кусочки горбуши посыпать смесью, положить слоями на марлю, завернуть. Положить в пакет. Поставить в холодильник. Уже через 3 дня готово! Приятного аппетита! Малосольная рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке. Чтобы не потерять рецепт, жмите " класс!" и "поделиться".
мои любимые рецепты
:Валентина Веселова (Нехороших)
Горбуша малосольная.
Как я сама ее готовлю.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом. При таком способе засолки горбуша превращается в благородную семгу. Нежная, вкусная! Готовится очень быстро и можно дегустировать ее уже через три дня.
Понадобятся ломтики 1кг горбуши, порезанные толщиной по 0,7 см. Если рыба мороженая, сильно размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Кусок марли или ткани 30х30 см намочить в соленом растворе, слегка отжать и расстелить на подносе.
Подготовить смесь: 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложки сахара, 1 ч.л. приправы для рыбы.
Кусочки горбуши посыпать смесью, положить слоями на марлю, завернуть. Положить в пакет. Поставить в холодильник. Уже через 3 дня готово! Приятного аппетита!
Малосольная рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Чтобы не потерять рецепт, жмите " класс!" и "поделиться".