Сегодня решили убить двух зайцев разом: рассказать о мангольде в новом амплуа, этот салат хорош в замечательном домашнем супе, который называется panade, или хлебный суп. - 900545718470

Сегодня решили убить двух зайцев разом: рассказать о мангольде в новом амплуа, этот салат хорош в замечательном домашнем супе, который называется panade, или хлебный суп.

Мангольд - не просто салат, это листовая свекла, ближайший родственник шпината, который хорош в горячих блюдах.
📌Вот что нам понадобится: 300 г мангольда «Прованс», сливочное и оливковое масло, 400 г белого пышного хлеба, полкило белого лука, 5-6 крупных зубчика чеснока, 300 г свежих грибов (шампиньоны тоже подойдут), 2 л крепкого наваристого бульона, ½ стакана красного вина, 150 г пармезана, 1 ст л мёда, свежий тимьян и чёрный перец.
📌Готовим:
1. Нарежьте хлеб кубиками в 2,5–3 см, тонко нарежьте лук, порубите чеснок, нарежьте грибы крупными кусочками, подготовьте бульон (говяжий, куриный, вегетарианский), измельчите тимьян и натрите твердый пармезан.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом, посолите. Запекайте 20–30 минут или пока кубики не приобретут приятный коричневый оттенок.
3. Разогрейте по 2 ст л оливкового и сливочного масла на среднем огне в толстостенной кастрюле. Добавьте лук, готовьте, помешивая, 10–15 мин. Лук должен начать твердеть и коричневеть. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, снимите с огня.
4. Грибы обжарьте на сковороде без масла, пока из них не выпарится вода и они не подрумянятся. У мангольда удалите жёсткий стебель и нарежьте салат полосками.
5. Половину лука достаньте из кастрюли, к оставшемуся добавьте слоями мангольд и половину грибов, перец, 0,5 ч л соли и тимьяна. Слой хлебных кубиков, оставшийся лук, мангольд, грибы. Посыпьте оставшимися кубиками хлеба.
6. Смешайте мед и вино, залейте суп смесью, влейте бульон. Посыпьте тёртым сыром. Закройте кастрюлю фольгой и запечатайте по краям. Сделайте 4–5 отверстий, томите суп в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут.
7. Подавайте сразу же, слегка перемешав слои, или дайте остыть, поставьте в холодильник с закрытой крышкой, затем разогрейте на медленном огне, не давая кипеть, будет ещё вкуснее.
С зелёным приветом, «Прованс» 💚

Комментарии

Комментариев нет.