Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
1. Чесночно-имбирная курица по-китайски Калорийность на 100грамм: 133Ккал Ингредиенты: • 1 килограмм куриных грудок • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря • 1/2 стакана апельсинового сока • 1/2 стакана соевого соуса Приготовление: 1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу. 2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь). 3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле. 2. Куриная грудка по-турецки Калорийность на 100грамм: 41Ккал Ингредиенты: • 4 куриные грудки • 1 стакан йогурта • 1 ст. л. паприки • 1 ч. л. молотой корицы • 1 ч. л. молотого кумина • 1/4 ч. л. молотого острого перца • 4 нарезанных зубчика чеснока • сок 1 лимона • 6 ст. л. оливкового масла • 1/2 ч. л. молотого черного перца • 1/2 стакана натертого лука Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в миске. 2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов. 3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле. 3. Курочка по-гречески Калорийность на 100грамм: 141Ккал Ингредиенты: • 2 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 3 ст. л. молотой петрушки • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока • 1/2 ч. л. сушеного орегано • 4 куриные грудки Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер. 2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут. 3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности. 4. Куриные грудки со специями по-мароккански Калорийность на 100грамм: 135Ккал Ингредиенты: • 4 куриные грудки • 1/2 стакана йогурта • 1 ст. л. лимонного сока • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы • 1 ст. л. оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1,5 ч. л. молотого кумина • 1 ч. л. паприки • 1/2 ч. л. молотой корицы • 1/2 ч. л. соли • 1/2 ч. л. черного молотого перца Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в миске. 2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь). 3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле. 5. Курица в ананасовом соусе по-японски Калорийность на 100 грамм: 137Ккал Ингредиенты: • 220 грамм ананасов в собственном соку • 3 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. меда • 1 ч. л. свеженатертого имбиря • 1 мелконарезанный зубчик чеснока • 4 куриные грудки Приготовление: 1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса. 2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску. 3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь). 4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле. 6. Курица с травами по-итальянски Калорийность на 100грамм: 156Ккал Ингредиенты: • 4 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. бальзамического уксуса • 1 ч. л. Дижонской горчицы • 1 ч. л. сушеного чеснока • 1/2 ч. л. сушеного базилика • 1/2 ч. л. сушеного орегано • щепотка соли • 4 куриные грудки Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. 2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. 3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле. Приятного аппетита!
Правильное питание
6 вкуснейших рецептов куриной грудки
1. Чесночно-имбирная курица по-китайски
Калорийность на 100грамм: 133Ккал
Ингредиенты:
• 1 килограмм куриных грудок
• 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
• 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1/2 стакана соевого соуса
Приготовление:
1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.
2. Куриная грудка по-турецки
Калорийность на 100грамм: 41Ккал
Ингредиенты:
• 4 куриные грудки
• 1 стакан йогурта
• 1 ст. л. паприки
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. молотого кумина
• 1/4 ч. л. молотого острого перца
• 4 нарезанных зубчика чеснока
• сок 1 лимона
• 6 ст. л. оливкового масла
• 1/2 ч. л. молотого черного перца
• 1/2 стакана натертого лука
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
3. Курочка по-гречески
Калорийность на 100грамм: 141Ккал
Ингредиенты:
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• 3 ст. л. молотой петрушки
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• 4 куриные грудки
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.
2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.
4. Куриные грудки со специями по-мароккански
Калорийность на 100грамм: 135Ккал
Ингредиенты:
• 4 куриные грудки
• 1/2 стакана йогурта
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1,5 ч. л. молотого кумина
• 1 ч. л. паприки
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
5. Курица в ананасовом соусе по-японски
Калорийность на 100 грамм: 137Ккал
Ингредиенты:
• 220 грамм ананасов в собственном соку
• 3 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. меда
• 1 ч. л. свеженатертого имбиря
• 1 мелконарезанный зубчик чеснока
• 4 куриные грудки
Приготовление:
1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
6. Курица с травами по-итальянски
Калорийность на 100грамм: 156Ккал
Ингредиенты:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ч. л. Дижонской горчицы
• 1 ч. л. сушеного чеснока
• 1/2 ч. л. сушеного базилика
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• щепотка соли
• 4 куриные грудки
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
Приятного аппетита!