1. Тушеная говядина в томатном соусе на 100грамм - 109.34 ккалБ/Ж/У - 10.16/6.36/3.09 Ингредиенты: 800 г постной говядины 3 сладких перца (лучше разных цветов) 1 небольшая морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 1 острый перчик лавровый листик 1/4 ч. л. молотой корицы соль по вкусу Приготовление: Подборка рецептов из говядины 1. Тушеная говядина в томатном соусе на 100грамм - 109.34 ккалБ/Ж/У - 10.16/6.36/3.09 Ингредиенты: 800 г постной говядины 3 сладких перца (лучше разных цветов) 1 небольшая морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 1 острый перчик лавровый листик 1/4 ч. л. молотой корицы соль по вкусу Приготовление: Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна. Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут. Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью. 2. Свежий овощной салатик с говядиной на 100грамм - 71.51 ккалБ/Ж/У - 5.4/3.84/4.12 Ингредиенты: Отварная говядина 200 гр. , Помидоры 4 шт. , Красный перец сладкий 100 гр. , Огурцы 200 гр., Лук репчатый 2 головки Сметана 10% 100 гр. , Соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. 3. Диетические котлетки из говядины и овощей на 100грамм - 70.03 ккалБ/Ж/У - 3.97/4.12/3.99 Ингредиенты: фарш из постной говядины 500 г кабачки 2 маленьких (300 г мякоти) 1 морковка 1 крупная луковица 1 яйцо 2 ч. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного базилика Приготовление: 1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке. 2. Лук мелко нарезать. 3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш. 4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень. 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки. 4. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза! на 100грамм - 104.59 ккалБ/Ж/У - 9.22/5.49/4.84 Ингредиенты: 500 г крупно нарезанной моркови 1 кг мелко нарезанной постной говядины 3 зубчика чеснока 2 мелко нарезанных луковицы 100 г мелко нарезанной кураги 500 мл говяжьего бульона или воды 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря Приготовление: Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения. Готовьте на медленном огне около 60 минут. 5. Говядина с брокколи на 100грамм - 111.3 ккалБ/Ж/У - 9.57/7.35/2.91 Ингредиенты: 150 г говядины 200 г брокколи 1 ч. л. оливкового масла соевый соуст или соль, перец Приготовление: Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. Приятного аппетита!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Правильное питание
Подборка рецептов из говядины
1. Тушеная говядина в томатном соусе
на 100грамм - 109.34 ккалБ/Ж/У - 10.16/6.36/3.09
Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу
Приготовление:
Подборка рецептов из говядины
1. Тушеная говядина в томатном соусе
на 100грамм - 109.34 ккалБ/Ж/У - 10.16/6.36/3.09
Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
2. Свежий овощной салатик с говядиной
на 100грамм - 71.51 ккалБ/Ж/У - 5.4/3.84/4.12
Ингредиенты:
Отварная говядина 200 гр. ,
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
3. Диетические котлетки из говядины и овощей
на 100грамм - 70.03 ккалБ/Ж/У - 3.97/4.12/3.99
Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика
Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.
4. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза!
на 100грамм - 104.59 ккалБ/Ж/У - 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
5. Говядина с брокколи
на 100грамм - 111.3 ккалБ/Ж/У - 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец
Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
Приятного аппетита!