Время приготовления: 1 час Нам понадобится: Филе куриное — 100 г Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем) Лук репчатый — головки Хлеб белый — 50 г Базилик зеленый по вкусу Мадера по желанию Орех мускатный — щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовить: 1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. 2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости. 3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут. 4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. 5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать. 6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов! Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Правильное питание
Рубленные куриные котлетки
Время приготовления: 1 час
Нам понадобится:
Филе куриное — 100 г
Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
Лук репчатый — головки
Хлеб белый — 50 г
Базилик зеленый по вкусу
Мадера по желанию
Орех мускатный — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!
Приятного аппетита!