ЭДАМАМЕ💚

Обогащённый железом, магнием, клетчаткой и незаменимыми аминокислотами, этот источник полноценного (!!!) белка не только приятен на вкус, но и полезен🔝

Вкратце, эдамаме (другое название ‘мангоут’) это молодые незрелые соевые бобы. На вкус больше всего напоминают зеленый горошек. Их используют в японских суши-барах, китайских и тайских ресторанах, а продают, как правило в замороженном виде.


Дальше обобщила для вас полезные факты:
▫️100г эдамаме содержат 109кк и 10.25г Белка.
▫️Это отличный источник фолиевой кислоты (303мкг в 100г бобов) - одного из важнейших компонентов синтеза ДНК и деления клеток.
▫️Хороший источник многих витаминов (рибофлавина, пиридоксина, тиамина, пантотеновой кислоты и ниацина), которые действуют как ко-ферменты в углеводном, белковом и жировом обмене.
▫️Умеренный уровень вит.С действует как усилитель иммунитета и противовоспалительное средство.
▫️Эдамаме один из идеальных источников минералов: в 100г эдамаме 26% РСН железа, 56% РСН магния, 36% РСН меди и 73% РСН марганца - кофактора антиокислительных процессов.

Готовить эдамаме оказывается проще простого и быстрее остальных видов фасоли и бобов:
🔸Замороженные бобы отвариваются 1-2 минуты;
🔸На пару 2-3 минуты;
🔸На сковороде 4-5 минут.

Отваренные эдамаме едят как здоровый и вкусный перекус или закуску, добавляют к салатам, лапше, рису, измельчают в хумус либо в суп-пюре. Я добавила к бурому рису вместе с другими овощами.

ЭДАМАМЕ💚 - 930274742827
ЭДАМАМЕ💚 - 930274743083
ЭДАМАМЕ💚 - 930274743339
ЭДАМАМЕ💚 - 930274743595
ЭДАМАМЕ💚 - 930274743851
ЭДАМАМЕ💚 - 930274744107
ЭДАМАМЕ💚 - 930274744363
ЭДАМАМЕ💚 - 930274744619

Комментарии

Комментариев нет.