Обогащённый железом, магнием, клетчаткой и незаменимыми аминокислотами, этот источник полноценного (!!!) белка не только приятен на вкус, но и полезен🔝 ⠀ Вкратце, эдамаме (другое название ‘мангоут’) это молодые незрелые соевые бобы. На вкус больше всего напоминают зеленый горошек. Их используют в японских суши-барах, китайских и тайских ресторанах, а продают, как правило в замороженном виде. ⠀ ⠀ Дальше обобщила для вас полезные факты: ▫️100г эдамаме содержат 109кк и 10.25г Белка. ▫️Это отличный источник фолиевой кислоты (303мкг в 100г бобов) - одного из важнейших компонентов синтеза ДНК и деления клеток. ▫️Хороший источник многих витаминов (рибофлавина, пиридоксина, тиамина, пантотеновой кислоты и ниацина), которые действуют как ко-ферменты в углеводном, белковом и жировом обмене. ▫️Умеренный уровень вит.С действует как усилитель иммунитета и противовоспалительное средство. ▫️Эдамаме один из идеальных источников минералов: в 100г эдамаме 26% РСН железа, 56% РСН магния, 36% РСН меди и 73% РСН марганца - кофактора антиокислительных процессов. ⠀ Готовить эдамаме оказывается проще простого и быстрее остальных видов фасоли и бобов: 🔸Замороженные бобы отвариваются 1-2 минуты; 🔸На пару 2-3 минуты; 🔸На сковороде 4-5 минут. ⠀ Отваренные эдамаме едят как здоровый и вкусный перекус или закуску, добавляют к салатам, лапше, рису, измельчают в хумус либо в суп-пюре. Я добавила к бурому рису вместе с другими овощами.
Правильное питание
ЭДАМАМЕ💚
Обогащённый железом, магнием, клетчаткой и незаменимыми аминокислотами, этот источник полноценного (!!!) белка не только приятен на вкус, но и полезен🔝
⠀
Вкратце, эдамаме (другое название ‘мангоут’) это молодые незрелые соевые бобы. На вкус больше всего напоминают зеленый горошек. Их используют в японских суши-барах, китайских и тайских ресторанах, а продают, как правило в замороженном виде.
⠀
⠀
Дальше обобщила для вас полезные факты:
▫️100г эдамаме содержат 109кк и 10.25г Белка.
▫️Это отличный источник фолиевой кислоты (303мкг в 100г бобов) - одного из важнейших компонентов синтеза ДНК и деления клеток.
▫️Хороший источник многих витаминов (рибофлавина, пиридоксина, тиамина, пантотеновой кислоты и ниацина), которые действуют как ко-ферменты в углеводном, белковом и жировом обмене.
▫️Умеренный уровень вит.С действует как усилитель иммунитета и противовоспалительное средство.
▫️Эдамаме один из идеальных источников минералов: в 100г эдамаме 26% РСН железа, 56% РСН магния, 36% РСН меди и 73% РСН марганца - кофактора антиокислительных процессов.
⠀
Готовить эдамаме оказывается проще простого и быстрее остальных видов фасоли и бобов:
🔸Замороженные бобы отвариваются 1-2 минуты;
🔸На пару 2-3 минуты;
🔸На сковороде 4-5 минут.
⠀
Отваренные эдамаме едят как здоровый и вкусный перекус или закуску, добавляют к салатам, лапше, рису, измельчают в хумус либо в суп-пюре. Я добавила к бурому рису вместе с другими овощами.