Морковь — 400~500 г Мелкая соль — 1/8 ч. л Растительное масло —15~20 г Специи — по вкусу 1.Морковь вымыть и очистить. 2. Нарезать морковь соломкой. 3. Положить нарезанную морковь в кастрюлю или в большую миску. Налить масло, положить соль и специи. 4.Осторожно, чтобы не поломать полоски, перемешать руками так, чтобы масло и специи распределились равномерно. 5. На решётку постелить бумагу для выпечки и выложить морковь. 6.Поставить в духовку при температуре t=80°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить. 7. Через 40 минут морковь перемешать. 8. Сушить до полной твёрдости морковных чипсов, перемешивая их через каждые 10 минут. Допекать нужно примерно ещё 40 минут.
Правильное питание
Морковные чипсы:
Морковь — 400~500 г
Мелкая соль — 1/8 ч. л
Растительное масло —15~20 г
Специи — по вкусу
1.Морковь вымыть и очистить.
2. Нарезать морковь соломкой.
3. Положить нарезанную морковь в кастрюлю или в большую миску.
Налить масло, положить соль и специи.
4.Осторожно, чтобы не поломать полоски, перемешать руками так, чтобы масло и специи распределились равномерно.
5. На решётку постелить бумагу для выпечки и выложить морковь.
6.Поставить в духовку при температуре t=80°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить.
7. Через 40 минут морковь перемешать.
8. Сушить до полной твёрдости морковных чипсов, перемешивая их через каждые 10 минут. Допекать нужно примерно ещё 40 минут.