Для приготовления салата Вам потребуются: молодой шпинат (чем моложе, тем лучше); помидоры (можно черри, можно простые, лишь бы вкусные); бальзамический уксус; оливковое масло (светлое); очищенный миндаль (можно без него, но с ним просто нереально вкусно!!!); свежие шампиньоны Мы целенаправленно не указывали, в каких количествах брать продукты. Выбирайте пропорции сами! В этом салате самое главное – именно вкусовое сочетание указанных продуктов, а чего и сколько класть уже не так важно. Единственное, что порекомендуем, так это не скупиться на шпинат! Не забывайте, он безумно полезен. Как приготовить: Миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы появилась такая румяная корочка. Поместите его в измельчитель (можно в блендер), туда же налейте немного оливкового масла и чуть-чуть бальзамического уксуса. Теперь самое важное, миндаль нужно измельчить, но не сильно, секунд 10 и хватит. Шпинат помыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки (нужны только листья, без стеблей). Помидоры порезать, как больше нравится и смешать со шпинатом. Добавить измельченный миндаль и еще немного оливкового масла. Тонко нарезанные грибы необходимо обжарить на сильном огне. Тоже недолго, чтобы они не пустили воду, а только подрумянились. Положите на дно блюда грибы, сверху шпинат с помидорами и миндалем. Готово! Солить и перчить можно по вкусу на этапе соединения помидор со шпинатом. Но лично мы рекомендуем вместо соли попробовать добавить сыр Фета. И вкус салата станет еще более пикантным, и солить не придется. Также в этот салат чудесно вписываются молодые цуккини или, например, оливки. А в некоторых рецептах сверху посыпают тертым вареным яйцом. Экспериментируйте, пробуйте и ешьте с удовольствием!
Правильное питание
Рецепт диетического салата со шпинатом и грибами
Для приготовления салата Вам потребуются:
молодой шпинат (чем моложе, тем лучше);
помидоры (можно черри, можно простые, лишь бы вкусные);
бальзамический уксус;
оливковое масло (светлое);
очищенный миндаль (можно без него, но с ним просто нереально вкусно!!!);
свежие шампиньоны
Мы целенаправленно не указывали, в каких количествах брать продукты. Выбирайте пропорции сами! В этом салате самое главное – именно вкусовое сочетание указанных продуктов, а чего и сколько класть уже не так важно. Единственное, что порекомендуем, так это не скупиться на шпинат! Не забывайте, он безумно полезен.
Как приготовить:
Миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы появилась такая румяная корочка. Поместите его в измельчитель (можно в блендер), туда же налейте немного оливкового масла и чуть-чуть бальзамического уксуса. Теперь самое важное, миндаль нужно измельчить, но не сильно, секунд 10 и хватит.
Шпинат помыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки (нужны только листья, без стеблей). Помидоры порезать, как больше нравится и смешать со шпинатом. Добавить измельченный миндаль и еще немного оливкового масла.
Тонко нарезанные грибы необходимо обжарить на сильном огне. Тоже недолго, чтобы они не пустили воду, а только подрумянились.
Положите на дно блюда грибы, сверху шпинат с помидорами и миндалем. Готово!
Солить и перчить можно по вкусу на этапе соединения помидор со шпинатом. Но лично мы рекомендуем вместо соли попробовать добавить сыр Фета. И вкус салата станет еще более пикантным, и солить не придется. Также в этот салат чудесно вписываются молодые цуккини или, например, оливки. А в некоторых рецептах сверху посыпают тертым вареным яйцом.
Экспериментируйте, пробуйте и ешьте с удовольствием!