Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами.
Ингредиенты: Дорада 600 г Лимоны 1 шт. Чеснок головки 1 шт. Розмарин веточки 5 шт. Оливковое масло 30 мл Соль 1 ч.л. Смесь перцев ½ ч.л. Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л. Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами ( итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок. Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара. Запекаем 25-35 минут при температуре 200. Подаём с лимоном, конечно!
Правильное питание
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами.
Ингредиенты:
Дорада 600 г
Лимоны 1 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Розмарин веточки 5 шт.
Оливковое масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Смесь перцев ½ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами ( итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара. Запекаем 25-35 минут при температуре 200. Подаём с лимоном, конечно!