Ингредиенты: Грудка индейки 800 г Оливковое масло 10 мл Соль морская ½ ч.л. Приправа по вкусу Грудка индейки — идеальное с точки зрения диетологии блюдо: нежирное, гипоаллергенное, богатое белком. Но для кулинара это мясо требует особого подхода, потому что из-за низкой жирности оно часто получается суховатым. А всегда хочется, чтобы любая, даже диетическая, еда, была вкусной. Чтобы мясо было сочным, мягким, но с румяной корочкой. И именно таким оно получается по этому рецепту. Сначала нужно разогреть мультипечь до 180-190 градусов. Надо просто задать нужную температуру и нажать на старт. Пока печь греется, возьмите кусок индейки, слегка смажьте его со всех сторон оливковым маслом, затем посолите . Тут же можно добавить специи, например, сушеный чеснок или лук, черный перец или паприку. В разогретую мультипечь (в ёмкость с сеткой) положите кусок индейки и поставьте на 12-14 минут. Через это время индейка слегка зазолотится сверху и снизу, но внутри будет еще сырой. Переверните кусок другой стороной вверх и поставьте ещё на 12 минут или чуть больше. Не пересушивайте мясо, время нужно подбирать с учетом исходной температуры мяса и толщины куска. По окончании второго интервала приготовления оставьте мясо на несколько минут в выключенной мультипечи, чтобы температура внутри куска выровнялась и мясо «дошло». Теперь можно разрезать мясо на порционные куски и сразу же подавать! Смотрите, какое оно сочное, с настоящей румяной корочкой, и при этом с минимумом жира!
Правильное питание
Запеченная грудка индейки в мультипечи.
Ингредиенты:
Грудка индейки 800 г
Оливковое масло 10 мл
Соль морская ½ ч.л.
Приправа по вкусу
Грудка индейки — идеальное с точки зрения диетологии блюдо: нежирное, гипоаллергенное, богатое белком. Но для кулинара это мясо требует особого подхода, потому что из-за низкой жирности оно часто получается суховатым. А всегда хочется, чтобы любая, даже диетическая, еда, была вкусной. Чтобы мясо было сочным, мягким, но с румяной корочкой. И именно таким оно получается по этому рецепту.
Сначала нужно разогреть мультипечь до 180-190 градусов. Надо просто задать нужную температуру и нажать на старт.
Пока печь греется, возьмите кусок индейки, слегка смажьте его со всех сторон оливковым маслом, затем посолите . Тут же можно добавить специи, например, сушеный чеснок или лук, черный перец или паприку.
В разогретую мультипечь (в ёмкость с сеткой) положите кусок индейки и поставьте на 12-14 минут.
Через это время индейка слегка зазолотится сверху и снизу, но внутри будет еще сырой.
Переверните кусок другой стороной вверх и поставьте ещё на 12 минут или чуть больше. Не пересушивайте мясо, время нужно подбирать с учетом исходной температуры мяса и толщины куска.
По окончании второго интервала приготовления оставьте мясо на несколько минут в выключенной мультипечи, чтобы температура внутри куска выровнялась и мясо «дошло».
Теперь можно разрезать мясо на порционные куски и сразу же подавать! Смотрите, какое оно сочное, с настоящей румяной корочкой, и при этом с минимумом жира!