Творожный десерт с клубникой - эта вкуснятина не оставит равнодушным ни одного стройного любителя сладенького!
Ингредиенты: • Творог обезжиренный 550 г • Мука цельнозерновая 35 г • Йогурт натуральный 70 г • Клубника 140 г • Яйцо 2 шт. • Ванилин 1 ч. л. • Соль, стевия по вкусу Приготовление: Добавьте в творог 2 яйца и весь йогурт. С помощью блендера хорошо перемешайте ингредиенты до образования крутой и немного жидкой массы. Затем добавьте в творог ванилин, стевию, соль и муку. Еще раз хорошо перетрите все блендером. Если вы берете творог посуше, тогда мы рекомендуем добавить в него немного меньше муки. Если же творог, наоборот, довольно влажный, тогда сократите количество добавленного йогурта на 15–20 граммов. Разрежьте чуть больше половины клубники на половинки и выложите в прямоугольную форму для запекания размером 18 на 13 сантиметров. Предварительно смажьте форму небольшим количеством оливкового масла. Залейте готовое творожное тесто в форму и разровняйте его при помощи силиконовой лопатки или ложки. Это нужно сделать для того, чтобы запеканка получилась более ровной и красивой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 27–35 минут, пока запеканка слегка не затвердеет. Готовую запеканку подавайте со свежей клубникой, украсив посыпкой из стевии и ванилина.
Правильное питание
Творожный десерт с клубникой - эта вкуснятина не оставит равнодушным ни одного стройного любителя сладенького!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 550 г
• Мука цельнозерновая 35 г
• Йогурт натуральный 70 г
• Клубника 140 г
• Яйцо 2 шт.
• Ванилин 1 ч. л.
• Соль, стевия по вкусу
Приготовление:
Добавьте в творог 2 яйца и весь йогурт. С помощью блендера хорошо перемешайте ингредиенты до образования крутой и немного жидкой массы.
Затем добавьте в творог ванилин, стевию, соль и муку. Еще раз хорошо перетрите все блендером.
Если вы берете творог посуше, тогда мы рекомендуем добавить в него немного меньше муки. Если же творог, наоборот, довольно влажный, тогда сократите количество добавленного йогурта на 15–20 граммов.
Разрежьте чуть больше половины клубники на половинки и выложите в прямоугольную форму для запекания размером 18 на 13 сантиметров. Предварительно смажьте форму небольшим количеством оливкового масла.
Залейте готовое творожное тесто в форму и разровняйте его при помощи силиконовой лопатки или ложки. Это нужно сделать для того, чтобы запеканка получилась более ровной и красивой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 27–35 минут, пока запеканка слегка не затвердеет.
Готовую запеканку подавайте со свежей клубникой, украсив посыпкой из стевии и ванилина.