Ингредиенты: ● нут - 70 г сухого (~150 г отваренного) ● йогурт натуральный - 250 г ● чёрная смородина - 200-250 г ● желатин - количество определить по инструкции на упаковке из расчёта на 450 мл желируемого объёма (у нас это около 10 г) ● стевия - по вкусу Приготовление: Проваривать смородину перед приготовлением или нет - выбор ваш, мы не стали, дабы не разрушать витамины. Форму для нашего торта берем круглую, на дно кладем кусок фольги или пергамента, бортики формы также прокладываем пергаментом - таким образом можно снять форму, не боясь, что части десерта потянутся на ней. C вечера промыть нут и залить водой; отварить до готовности, дать остыть, переложить в чашу блендера, добавить стевию, пюрировать (для большей однородности можно переложить в миску и дополнительно пробить погружным блендером); выложить массу на дно формы ровным слоем, утрамбовать, отставить. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Ягоды сложить в чашу блендера, залить водой, пюрировать - получается ~400 г пюре. Добавить в йогурт стевию, 1/4 часть пюре (то есть ~100 г) и половину подготовленного желатина, перемешать, вылить в форму на нутовую основу, поставить в холодильник до застывания слоя (около часа). Снова подогреть остывший желатин, ввести его в оставшееся ягодное пюре, размешать, вылить на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник ещё на пару часов. Приятного аппетита!
Правильное питание
Ягодно-йогуртовый диетический торт
Ингредиенты:
● нут - 70 г сухого (~150 г отваренного)
● йогурт натуральный - 250 г
● чёрная смородина - 200-250 г
● желатин - количество определить по инструкции на упаковке из расчёта на 450 мл желируемого объёма (у нас это около 10 г)
● стевия - по вкусу
Приготовление:
Проваривать смородину перед приготовлением или нет - выбор ваш, мы не стали, дабы не разрушать витамины.
Форму для нашего торта берем круглую, на дно кладем кусок фольги или пергамента, бортики формы также прокладываем пергаментом - таким образом можно снять форму, не боясь, что части десерта потянутся на ней.
C вечера промыть нут и залить водой; отварить до готовности, дать остыть, переложить в чашу блендера, добавить стевию, пюрировать (для большей однородности можно переложить в миску и дополнительно пробить погружным блендером); выложить массу на дно формы ровным слоем, утрамбовать, отставить.
Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Ягоды сложить в чашу блендера, залить водой, пюрировать - получается ~400 г пюре.
Добавить в йогурт стевию, 1/4 часть пюре (то есть ~100 г) и половину подготовленного желатина, перемешать, вылить в форму на нутовую основу, поставить в холодильник до застывания слоя (около часа).
Снова подогреть остывший желатин, ввести его в оставшееся ягодное пюре, размешать, вылить на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник ещё на пару часов.
Приятного аппетита!