Ингредиенты: • Фарш куриный — 300 г* • Свекла (небольшая) — 0,5 шт • Кабачок (небольшой, молоденький) — 0,5 шт • Лук зеленый (измельченный) — 1-2 ст. л. • Укроп (измельченный) — 1 ст. л. • Соль, перец черный молотый (по вкусу) • Бульон или вода — 100-150 мл *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок Приготовление: Свеклу и кабачок натереть на мелкой терке и добавить к куриному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Обжарить (чуть-чуть, чтобы "схватились", не зажаривать) с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной каплей растительного масла. Выложить в кастрюльку, влить бульон или воду (посолить). Тушить на небольшом огне 15 минут (по надобности - долить жидкости). Приятного аппетита!
Правильное питание
Куриные котлетки со свеклой и кабачком
Ингредиенты:
• Фарш куриный — 300 г*
• Свекла (небольшая) — 0,5 шт
• Кабачок (небольшой, молоденький) — 0,5 шт
• Лук зеленый (измельченный) — 1-2 ст. л.
• Укроп (измельченный) — 1 ст. л.
• Соль, перец черный молотый (по вкусу)
• Бульон или вода — 100-150 мл
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
Свеклу и кабачок натереть на мелкой терке и добавить к куриному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Обжарить (чуть-чуть, чтобы "схватились", не зажаривать) с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной каплей растительного масла.
Выложить в кастрюльку, влить бульон или воду (посолить). Тушить на небольшом огне 15 минут (по надобности - долить жидкости).
Приятного аппетита!