Печеная камбала с оливками и томатами - диетическая рыбка в пикантном оформлении!

Ингредиенты:
● 600 г камбалы или филе камбалы
● 200 г лука-порея
● 200 г помидоров черри (6-8 штук)
● 2 ст. л. оливок или каперсов
● 1 ст. л. рубленой зелени майорана
● Белый перец, соль
Приготовление:
Камбалу помыть, почистить, обрезать плавники и хвост.
Отложить на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезать лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжарить его без масла, с двух сторон, буквально в течение нескольких минут.
Пока обжаривается лук-порей, разрезать пополам помидоры черри.
На противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон.
Немного посыпать рубленой зеленью майорана. Долить чуть воды.
После этого выложить на рыбу обжаренный лук-порей, половинки помидор черри и оливки (или каперсы).
Все это еще раз посыпать майораном.
Разогреть духовку и поместить туда противень с камбалой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 °С.
Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

Печеная камбала с оливками и томатами - диетическая рыбка в пикантном оформлении! - 805438837803

Комментарии

Комментариев нет.