Ингредиенты: Для теста: ● Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 180 г ● Творог мягкий обезжиренный 80 г ● Яйцо 1 шт. ● Разрыхлитель 1 ч. л. ● Оливковое масло 10 г ● Соль щепотка Для начинки: ● Тунец консервированный в собственном соку 180 г ● Перец болгарский 1 шт. ● Лук репчатый 2 шт. ● Томаты 2 шт. ● Яйцо 1 шт. ● Оливковое масло ● Соль, перец, паприка по вкусу ● Яйцо для смазывания Приготовление: Приготовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Готовим начинку: яйцо отварить "в крутую", помидоры натереть на терке (кожицу убрать), лук и болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить лук и перец в капле оливкового масла до мягкости, затем добавить помидоры и тушить в течение 10 минут. Яйцо нарезать кубиками, слить лишнюю воду из тунца и добавить все это в сковороду. Посолить, поперчить и снять с огня. Тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать обе части в лепешки. В форму, смазанную оливковым масло, выложить тесто, сделав бортики. Внутрь выложить начинку, накрыть второй частью теста, скрепить края. Смазать пирог взбитым яйцом и паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Правильное питание
Диетический пирог с тунцом и овощами
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 180 г
● Творог мягкий обезжиренный 80 г
● Яйцо 1 шт.
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Оливковое масло 10 г
● Соль щепотка
Для начинки:
● Тунец консервированный в собственном соку 180 г
● Перец болгарский 1 шт.
● Лук репчатый 2 шт.
● Томаты 2 шт.
● Яйцо 1 шт.
● Оливковое масло
● Соль, перец, паприка по вкусу
● Яйцо для смазывания
Приготовление:
Приготовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку: яйцо отварить "в крутую", помидоры натереть на терке (кожицу убрать), лук и болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить лук и перец в капле оливкового масла до мягкости, затем добавить помидоры и тушить в течение 10 минут.
Яйцо нарезать кубиками, слить лишнюю воду из тунца и добавить все это в сковороду. Посолить, поперчить и снять с огня.
Тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать обе части в лепешки. В форму, смазанную оливковым масло, выложить тесто, сделав бортики. Внутрь выложить начинку, накрыть второй частью теста, скрепить края. Смазать пирог взбитым яйцом и паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!