на 100грамм - 90 ккал Б/Ж/У - 5.81/4.38/7.12 Ингредиенты: 400 г картофеля, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 30 г сметаны, 1 головка репчатого лука, 20 г петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной. Грибы и вареные яйца мелко нарезать. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте сметаной, выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте сметаной, следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите, выложите лук и смажьте сметаной, сверху выложите яйца и рубленую зелень. Вы можете варьировать расположение слоев и форму салата.
Правильное питание
Салат «Весенний день»
на 100грамм - 90 ккал Б/Ж/У - 5.81/4.38/7.12
Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г моркови,
300 г куриного мяса,
3 яйца,
200 г маринованных шампиньонов,
30 г сметаны,
1 головка репчатого лука,
20 г петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной. Грибы и вареные яйца мелко нарезать. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте сметаной, выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте сметаной, следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите, выложите лук и смажьте сметаной, сверху выложите яйца и рубленую зелень. Вы можете варьировать расположение слоев и форму салата.