Капуста краснокочанная – 100 гУтка - 200 гАвокадо - 150 гКлюква - 150 гРуккола - по вкусуУксус бальзамический - 4 ст. ложкиДжем малиновый - 3 ст. ложкиГорчица дижонская - 1 ч. ЛожкаМасло оливковое - 1 ст. ложкаЛимон - 1\/2 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуИнструкция: Отварить чечевицу до готовности в подсоленной воде. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 15-20 минут в бальзамическом уксусе. Мякоть авокадо нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. В глубокую посуду сложить чечевицу, лук, авокадо, капусту и рукколу, все перемешать. Для приготовления заправки в маленькой кастрюльке смешать малиновый джем, горчицу, оливковое масло, цедру и 1 ст. ложку сока лимона, приправить солью, перцем и растапливать, непрерывно помешивая на медленном огне до получения однородного соуса. Остудить. В центр большой плоской тарелки выложить горкой утиное мясо. Вокруг в форме кольца выложить салат. На салат аккуратно посыпать клюкву. В центр, на утиное мясо, вылить заправку. Перед употреблением все ингредиенты хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам.Приятного аппетита!
Правильное питание
Салат \"Веночек\"Ингредиенты:Чечевица зеленая мелкая «Увелка» - 200 гЛук красный – 2 шт.
Капуста краснокочанная – 100 гУтка - 200 гАвокадо - 150 гКлюква - 150 гРуккола - по вкусуУксус бальзамический - 4 ст. ложкиДжем малиновый - 3 ст. ложкиГорчица дижонская - 1 ч. ЛожкаМасло оливковое - 1 ст. ложкаЛимон - 1\/2 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуИнструкция: Отварить чечевицу до готовности в подсоленной воде. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 15-20 минут в бальзамическом уксусе. Мякоть авокадо нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. В глубокую посуду сложить чечевицу, лук, авокадо, капусту и рукколу, все перемешать. Для приготовления заправки в маленькой кастрюльке смешать малиновый джем, горчицу, оливковое масло, цедру и 1 ст. ложку сока лимона, приправить солью, перцем и растапливать, непрерывно помешивая на медленном огне до получения однородного соуса. Остудить. В центр большой плоской тарелки выложить горкой утиное мясо. Вокруг в форме кольца выложить салат. На салат аккуратно посыпать клюкву. В центр, на утиное мясо, вылить заправку. Перед употреблением все ингредиенты хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам.Приятного аппетита!