Диетический ужин: быстрый пирог с капустойИнгредиенты:• 500 г куриного фарша*• 1 лук• 2 яйца• 1\/2 кочана капусты• 2 ст. л. томатной пасты• 100 мл натурального йогурта • соль, перец*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавокПриготовление:1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1\/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.2. Куриные отбивные в сыре и яйцеИнгредиенты:● Куриная грудка 500 г● Сыр маложирный 150 г● Яйцо 100 г (2 шт.)● Йогурт натуральный 60 мл● Соль, перец, зелень по вкусуПриготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, зелень. Сыр натереть на тёрке. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладывать яичную смесь. Выкладывать на раскалённую сковороду яичным соусом к низу.Сверху выкладывать тёртый сыр. Затем аккуратно ложкой заливать отбивную соусом. Обжаривать с двух сторон до готовности.3. Куриные наггетсы без масла и мукиИнгредиенты:• куриная грудка 1 кг• 3 яичных белка• приправы• овсяные отруби для панировкиПриготовление:Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.4. Курогрудка в йогурте: фитнес-ужин без хлопот!Ингредиенты:• Куриная грудка 1 шт.• Йогурт натуральный 250 г• Сыр нежирный 50 гПриготовление:Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.5. Полезный ужин с грибами и курогрудкойИнгредиенты:● шампиньоны 200 г● куриная грудка 450 г● соевый соус по вкусу● корень имбиря 2 смПриготовление:Куриную грудку порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у нас было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.#POW_куринаягрудка
Правильное питание
5 способов вкусно приготовить куриную грудку:1.
Диетический ужин: быстрый пирог с капустойИнгредиенты:• 500 г куриного фарша*• 1 лук• 2 яйца• 1\/2 кочана капусты• 2 ст. л. томатной пасты• 100 мл натурального йогурта • соль, перец*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавокПриготовление:1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1\/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.2. Куриные отбивные в сыре и яйцеИнгредиенты:● Куриная грудка 500 г● Сыр маложирный 150 г● Яйцо 100 г (2 шт.)● Йогурт натуральный 60 мл● Соль, перец, зелень по вкусуПриготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, зелень. Сыр натереть на тёрке. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладывать яичную смесь. Выкладывать на раскалённую сковороду яичным соусом к низу.Сверху выкладывать тёртый сыр. Затем аккуратно ложкой заливать отбивную соусом. Обжаривать с двух сторон до готовности.3. Куриные наггетсы без масла и мукиИнгредиенты:• куриная грудка 1 кг• 3 яичных белка• приправы• овсяные отруби для панировкиПриготовление:Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.4. Курогрудка в йогурте: фитнес-ужин без хлопот!Ингредиенты:• Куриная грудка 1 шт.• Йогурт натуральный 250 г• Сыр нежирный 50 гПриготовление:Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.5. Полезный ужин с грибами и курогрудкойИнгредиенты:● шампиньоны 200 г● куриная грудка 450 г● соевый соус по вкусу● корень имбиря 2 смПриготовление:Куриную грудку порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у нас было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.#POW_куринаягрудка