Цветная капуста в кляре с сыром Ингредиенты: • Цветная капуста - 500 г • Яйца - 3 шт • Мука цельнозерновая - 1/2 ст • Соль, перец - по вкусу • Сыр - 50 г (у нас российский) • Йогурт натуральный - 3 ст.
л • Оливковое масло - по вкусу Приготовление: Цветную капусту промойте, разделите на небольшие соцветия. Выложите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4 после закипания. Капуста должна слегка привариться, стать чуть мягкой, но не разваливаться. Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при помощи вилки. Добавьте тертый сыр, йогурт, соль и перец по вкусу. Высыпьте в кляр муку и слегка перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным. На сковороде хорошенько разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного золотистого цвета. Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Правильное питание
Цветная капуста в кляре с сыром Ингредиенты: • Цветная капуста - 500 г • Яйца - 3 шт • Мука цельнозерновая - 1/2 ст • Соль, перец - по вкусу • Сыр - 50 г (у нас российский) • Йогурт натуральный - 3 ст.
л • Оливковое масло - по вкусу Приготовление: Цветную капусту промойте, разделите на небольшие соцветия. Выложите соцветия капусты в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 3-4 после закипания. Капуста должна слегка привариться, стать чуть мягкой, но не разваливаться. Для приготовления кляра слегка взбейте яйца при помощи вилки. Добавьте тертый сыр, йогурт, соль и перец по вкусу. Высыпьте в кляр муку и слегка перемешайте. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным. На сковороде хорошенько разогрейте масло, обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного золотистого цвета. Готовую капусту переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!