🐟Правильный ужин: 5 питательных и легких рецептов с рыбой 1.

Нежнейшая треска под творожным соусом Ингредиенты: • Филе трески - 1,0 кг (можно взять филе любой рыбы) • Молоко 1% - 120 мл • Творожного сыра - 100 г • Итальянские травы сухие - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Приготовить соус: молоко и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать. Рыбу нарезать на кусочки. Форму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить. Залить соусом, полностью не заливать. Но даже если и налили много, не переживайте: по мере остывания жидкий соус загустеет. Запекать в предварительно нагретой духовке 190-200 градусов С 40-50 минут. Приятного аппетита! 2. Рыбные котлеты с морковью Пышные, нежные котлетки. И всего 89 ккал! Отличный ужин • Филе белой рыбы - 500 г (у нас минтай) • Морковь - 1 шт • Сыр - 50 г (у нас российский) • Луковица - 1 шт • Яйцо - 1 шт • Йогурт натуральный - 2 ст. л • Соль, специи - по вкусу Приготовление: Мелко нарезаем рыбу. К рыбе добавляем сыр, нарезанный лук и натертую морковь, йогурт, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками котлеты, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Подавая к столу, можно украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! 3. Идея для ужина: ароматная печеная форель Ингредиенты: • филе форели 800 г • лук репчатый 0.5 шт. • помидор 1 шт. • имбирь тертый 0.5 ст. л. • чеснок 1 зубчик • зелень 1 пучок • соус соевый 1 ст. л. • лимон 1 шт. Приготовление: 1. Лук и помидор порежьте, чеснок измельчите, зелень порубите. 2. Филе форели выкладывается на противень, слегка смазанный маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем. 3. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры, лук и последний слой зелени. 4. В разогретую духовку до 200 С ставим противень с рыбой, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом. Время выпекания 20 минут. 4. Печеная треска с помидорами и грибами - еще один способ правильно приготовить рыбу! Ингредиенты: • филе трески 1 кг • помидоры 300 г • лук репчатый 200 г • натуральный йогурт 200 г • 50 г твердoго нежирного сыра • шампиньоны 200-300 г Приготовление: Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать). Сверху выкладываем треску, порезанную порционными кусками. Тонко режем помидоры и шампиньоны и плотно кладем поверх рыбы. Поливаем все йогуртом, равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху можно украсить половинками черри. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. 5. Минтай под яичной "шубой" Готовится эта красота очень просто, а с учетом того, что в такой рыбке целых 16 г белка, вы просто обязаны взять этот рецепт на заметку! Ингредиенты: ● Минтай филе (хек, аргентина) 1,5 кг ● Лук репчатый 100 г ● Яйцо (4 шт.) 200 г ● Соль, специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу Приготовление: Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить. Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Украсить тертым желтком. Приятного аппетита!

🐟Правильный ужин: 5 питательных и легких рецептов с рыбой 1. - 835356935979

Комментарии