Начните свой день ярко! 7 рецептов, которые разнообразят ваш рацион!1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найтиНа 100 г: 96 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.Ингредиенты:• Творог обезжиренный — 540 г• Яйца желток — 1 шт• Белок - 3 шт• Молоко 1 % — 100 мл • Овсяные хлопья — 75 г• Яблоко – 50 г• Подсластитель - по вкусуПриготовление:Взбить яйца, добавить подсластитель, потом творог. Тщательно мешаем. Добавляем хлопья и молоко. Форму выстилаем пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, сверху добавляем порезанное кубиками яблоко, выпекаем при 180 градусах минут 40. Приятного аппетита!2. Полезные сырники к завтракуНа 100 г: 171 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 27 г.Ингредиенты:• Творог обезжиренный - 250 г• Яйцо - 1 шт• Овсяные хлопья или отруби - 5 ст. л• Изюм - 7 ст. л (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае)• Цедра лимона - по вкусу• Ваниль, корица - по вкусу Приготовление:Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем оставляем на 30 минут. Если творог очень сухой, можно добавить ложку молока – тесто должно получиться крутым и липким.Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.Приятного аппетита!3. Омлет на паруНа 100 г: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г.Сочный и диетический омлет на завтрак!Ингредиенты:• Яйцо - 4 шт• Молоко 1% - 5 ст. л• Соль - по вкусу• Петрушка - 20 г• Овощи по желанию для подачиПриготовление:Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса.Готовить омлет на пару около 30 минут.Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию.Приятного аппетита!4. Творожник с клюквой и смородинойНа 100 г: 59 ккал, белки - 11 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г.Получается удивительная низкокалорийная вкуснятина! Ее можно скушать на завтрак, а можно и порадовать себя в течение дняИнгредиенты:● творог обезжиренный 200 г● 1 белок● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)● молотая овсянка 30 г● 1\/2 ч. л. разрыхлителя● стевияПриготовление:Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду перетертую со стевией, все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С духовку на 35-40 минут.Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды. 5. Яблочные оладьи всего 3 ингредиента!На 100 г: 153 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 23 г.Вкуснейший пп-завтрак!Ингредиенты:• Яйцо -1 шт• Овсяная мука - 4 ст. л• Яблоко - 1 штПриготовление:Натереть яблоко на терке. Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке без масла.Приятного аппетита!6. Бананово-овсяный пудинг за 5 минутНа 100 г: 86 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 15 г.Овсянка на завтрак — источник «медленных» углеводов, заряд энергии и возможность дотянуть до обеда без вредных перекусов!Ингредиенты:• хлопья овсяные 50 г• молоко обезжиренное 150 г• банан 80 г• агар-агар 1 ч. л.• вода (кипяток) 100 гПриготовление:Самые простые овсяные хлопья залейте с вечера молоком и уберите в холодильник.Утром добавьте в них банан и все взбейте блендером.Агар-агар залейте крутым кипятком и размешайте.Вылейте агар-агар в бананово-овсяную смесь и взбейте еще раз.Разлейте по красивым креманкам и уберите на 15 минут в холодильник.7. Быстрый завтрак-смузи с сухофруктамиНа 100 г: 91 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.Ингредиенты:• Молоко 1% - 2 ст• Овсяные хлопья - 3 ст. л• Курага - 50 г• Изюм - 50 г• Подсластитель - по вкусуПриготовление:Курагу и изюм промыть и залить стаканом горячей воды.Когда они станут мягкими, измельчить с остальными ингредиентами до однородного состояния.Приятного аппетита!
Правильное питание
7 рецептов правильного завтрака!
Начните свой день ярко! 7 рецептов, которые разнообразят ваш рацион!1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найтиНа 100 г: 96 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.Ингредиенты:• Творог обезжиренный — 540 г• Яйца желток — 1 шт• Белок - 3 шт• Молоко 1 % — 100 мл • Овсяные хлопья — 75 г• Яблоко – 50 г• Подсластитель - по вкусуПриготовление:Взбить яйца, добавить подсластитель, потом творог. Тщательно мешаем. Добавляем хлопья и молоко. Форму выстилаем пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, сверху добавляем порезанное кубиками яблоко, выпекаем при 180 градусах минут 40. Приятного аппетита!2. Полезные сырники к завтракуНа 100 г: 171 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 27 г.Ингредиенты:• Творог обезжиренный - 250 г• Яйцо - 1 шт• Овсяные хлопья или отруби - 5 ст. л• Изюм - 7 ст. л (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае)• Цедра лимона - по вкусу• Ваниль, корица - по вкусу Приготовление:Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем оставляем на 30 минут. Если творог очень сухой, можно добавить ложку молока – тесто должно получиться крутым и липким.Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.Приятного аппетита!3. Омлет на паруНа 100 г: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г.Сочный и диетический омлет на завтрак!Ингредиенты:• Яйцо - 4 шт• Молоко 1% - 5 ст. л• Соль - по вкусу• Петрушка - 20 г• Овощи по желанию для подачиПриготовление:Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса.Готовить омлет на пару около 30 минут.Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию.Приятного аппетита!4. Творожник с клюквой и смородинойНа 100 г: 59 ккал, белки - 11 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г.Получается удивительная низкокалорийная вкуснятина! Ее можно скушать на завтрак, а можно и порадовать себя в течение дняИнгредиенты:● творог обезжиренный 200 г● 1 белок● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)● молотая овсянка 30 г● 1\/2 ч. л. разрыхлителя● стевияПриготовление:Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду перетертую со стевией, все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С духовку на 35-40 минут.Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды. 5. Яблочные оладьи всего 3 ингредиента!На 100 г: 153 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 23 г.Вкуснейший пп-завтрак!Ингредиенты:• Яйцо -1 шт• Овсяная мука - 4 ст. л• Яблоко - 1 штПриготовление:Натереть яблоко на терке. Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке без масла.Приятного аппетита!6. Бананово-овсяный пудинг за 5 минутНа 100 г: 86 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 15 г.Овсянка на завтрак — источник «медленных» углеводов, заряд энергии и возможность дотянуть до обеда без вредных перекусов!Ингредиенты:• хлопья овсяные 50 г• молоко обезжиренное 150 г• банан 80 г• агар-агар 1 ч. л.• вода (кипяток) 100 гПриготовление:Самые простые овсяные хлопья залейте с вечера молоком и уберите в холодильник.Утром добавьте в них банан и все взбейте блендером.Агар-агар залейте крутым кипятком и размешайте.Вылейте агар-агар в бананово-овсяную смесь и взбейте еще раз.Разлейте по красивым креманкам и уберите на 15 минут в холодильник.7. Быстрый завтрак-смузи с сухофруктамиНа 100 г: 91 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.Ингредиенты:• Молоко 1% - 2 ст• Овсяные хлопья - 3 ст. л• Курага - 50 г• Изюм - 50 г• Подсластитель - по вкусуПриготовление:Курагу и изюм промыть и залить стаканом горячей воды.Когда они станут мягкими, измельчить с остальными ингредиентами до однородного состояния.Приятного аппетита!