7 диетических рецептов с капустойВкуснейшие рецепты с капустой идеально дополнят обед или ужин до 99 ккал!

1. Тушёная капуста с овощами: 0% жираНа 100 г: 27 ккал, белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.Ингредиенты:• Капуста 1\/2 небольшого кочана• Помидоры 2 крупных• Перец сладкий 1 крупный• Морковь 1 среднего размера• Луковица 1 крупная Приготовление:1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону. 2. Режем лук небольшими квадратиками. 3. Вместо масла используем воду - заливаем 1\/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая. 4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор. 5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая. 7. Солим и перчим по вкусуГотово! Блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.2. Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршемНа 100 г: 76 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.Ингредиенты: • Капуста 700 г • Фарш куриный 500 г*• Лук репчатый 1-2 шт.• Морковь 1-2 шт.• Йогурт натуральный 500 г • Нежирный сыр 200 г • Соль, перец *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавокПриготовление: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.3. Простой рецепт капустных оладьевНа 100 г: 78 ккал, белки - 5 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г.Ингредиенты:• Кефир обезжиренный 1 стакан• Яйца 2 шт.• Мука цельнозерновая (смотреть по консистенции, чтобы тесто получилось как сметана, около 100 г)• Нашинкованная капуста 2 стакана• Сода 1 ч. л.• Зелень укропа, петрушки, зелёного лука по вкусу• Соль, перец по вкусуПриготовление:1. Делаем тесто, как на оладьи. 2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. 3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. 4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. 5. Тщательно перемешиваем. 6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом7. Выпекаем. Подаём с йогуртом или соусами на его основе.4. Овсяный пирог с капустойНа 100 г: 99 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.Несмотря на овсяную основу, пирог получается достаточно низкокалорийным. Его вполне можно скушать на обед или перекусить кусочком в течение дня. Ингредиенты:• Яйцо 1 шт.• Кефир обезжиренный 100 мл• Овсянка (молотая) 0,5 ст.• Творог обезжиренный 250 г• Соль 0,5 ч. л.• Сода 0,5 ч. л.Начинка:• Капуста 600 г • Зелень, соль по вкусу• Яйца (вареные) 2 шт.Приготовление:1. Смешать все ингредиенты для теста.2. Смешать начинку. 3. Выложить в форму 1\/2 часть теста, сверху положить начинку, закрыть оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.4. Выпекать в разгогретой духовке 40 минут при 200 *С до золотистой корочки.5. Салат с курицей на ужинНа 100 г: 83 ккал, белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.Уйма витаминов, натурального белка и бесподобного вкуса в одной чашке! Вам понравитсяИнгредиенты:● капуста 250 г● стебель сельдерея 100 г● сыр нежирный 40 г● вареная куриная грудка 200 г● яйцо вареное 1 шт.● зеленый лук, укроп, петрушкаПриготовление:Измельчите все ингредиенты и заправьте нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!6. Тушеная капуста с фаршем На 100 г: 50 ккал, белки - 7 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.Вкусный и не особо хлопотный ужин с неповторимым ароматом и минимальным количеством калорий.Ингредиенты:• 1 кг капусты• 500 г куриного фарша*• 400 г апельсинов• 200 г лука• 2 зубчика чеснока• соль, перец• оливковое масло*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавокПриготовление:Лук и чеснок мелко покрошить. Капусту нашинковать.С одного апельсина снять цедру.Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.Лук и чеснок обжарить.Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.Добавить цедру, жарить 5 минут.Добавить капусту и апельсины.Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.7. Курица с капустой и помидорамиНа 100 г: 71 ккал, белки - 13 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.В этом рецепте все до неприличия просто, но получается очень вкусно! А 13 г белка, которыми может похвастаться блюдо - еще один весомый аргумент за то, чтобы приготовить его себе на ужинИнгредиенты:• Куриная грудка, филе 500 г• Капуста белокочанная 300 г• Помидоры 2 шт. • Соль, перецПриготовление:1.Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца.2.Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)3.Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.

7 диетических рецептов с капустойВкуснейшие рецепты с капустой идеально дополнят обед или ужин до 99 ккал!1. - 835168281131

Комментарии