7 рецептов нежнейших муссов, которые можно всем!

1. Малиновый мусс Что может быть вкуснее десерта, а если он еще и ненавредит фигуре ему вообще цены нет, этот нежный мусс станет вашим любимым лакомством, готовится очень просто, да и ягодки можно добавлять любые! На 100 г: 64 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г. Ингредиенты: • Молоко 1% - 100 мл • Йогурт натуральный - 150 мл • Малина - 1/2 ст (у нас замороженная) • Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Замочите желатин на полчаса в молоке, подогрейте его на водяной бане, немного охладите. Миксером смешайте желатин, йогурт и малину, добавьте подсластитель, выложите в креманки, поставьте в холодильник. Приятного аппетита! 2. Творожно-банановый мусс Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!👌 На 100 г: 104 ккал, белки - 11 г, жиры - 1 г, углеводы - 12 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 300 г • Банан - 2 шт • Какао - 2 ст. л • Ванилин - 1 ч. л Приготовление: Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Приятного аппетита! 3. Банановый мусс за 10 минут! Нежнейший десерт! Обязательно попробуйте! На 100 г: 84 ккал, белки - 3 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г. Ингредиенты: • Белок - 2 шт • Банан - 2 шт • Лимонный сок - 1 ч. л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов. Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее. Приятного аппетита! 4. Лимонный мусс На 100 г: 140 ккал, белки - 31 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: • 250 г мягкого обезжиренного творога • 2 листа желатина • цедра половины лимона • 1 яйцо • стевия по вкусу • 1 щепотка соли Приготовление: Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену. 5. Творожно-банановый десерт Нежный крем-мусс поможет убить двух зайцев одним ударом: уталить жажду сладкого и обеспечить организм белком - а это, пожалуй, самое важное на пути к идеальной фигуре 😉 На 100 г: 87 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г. Ингредиенты: • Творог нежирный - 200 г • Кефир 1% - 100 г • Банан - 2 шт • Подсластитель - по вкусу (у нас стевия) Приготовление: Все взбить погружным блендером. При подаче можено украсить молотым миндалем или кокосовой стружкой. Приятного аппетита 😊 6. Яблочный мусс На 100 г: 27 ккал, белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г. Ингредиенты: яблоки - 100 грамм вода - 150 миллилитров желатин - 2 грамм Способ приготовления: Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник. Выход: 200 грамм Приятного аппетита! 7. Творожно-шоколадный мусс Нежный творожный десерт, который можно всем! На 100 г: 110 ккал, белки - 17 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г. Ингредиенты: • Творог обезжиренный мягкий - 300 г • Йогурт - 100 г • Какао - 2,5 ст. л • Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. Приятного аппетита!

7 рецептов нежнейших муссов, которые можно всем! - 837860625451

Комментарии