5 рецептов ПП-котлеток, которые можно кушать как утром, так и вечером...
👍🏻 1. Рыбные котлеты с творогом: 0% жирности! Ингредиенты: • 400 г трески • 100 г обезжиренного творога • 1 луковица средняя • 2 дольки чеснока • Пучок укропа • Соль, специи по вкусу Приготовление: Филе рыбы помыть, разрезать на части. Лук и чеснок почистить. Рыбу, лук и чеснок провернуть в мясорубке. Укроп измельчить. В полученный фарш добавить творог, соль и специи с укропом. Хорошо вымесить тесто, что бы оно стало однородное по цвету и составу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень выстелить бумагой для выпечки. Из фарша сформировать котлетки и выложить на подготовленный противень. Готовить в разогретой духовке до готовности. Примерно 20-25 минут. 2. Куриные котлеты с кабачком и творогом Ингредиенты: • Фарш из куриного филе - 1 кг • Творог нежирный - 200г • Яйца - 1 шт • Небольшой кабачок - 1 шт • Чеснок - 3 зубчика • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачить руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая. 3. Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы! Ингредиенты: • куриное филе - 700 г • творог 0% - 100 г • белый лук - 1/2 шт. - • белок - 2-х яиц • соль, черный перец, приправы - по вкусу Приготовление: Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу. Запечь в духовке или аэрогриле до готовности. 4. Куриные котлетки с овощами В этом рецепте помимо куриного мяса еще масса очень полезных ингредиентов, что делает эти котлетки прекрасным диетическим ужином! Ингредиенты: ● Куриное филе 600 г ● Лук репчатый 1 шт. ● Морковь 1 шт . ● Капуста 150 г ● Грибы свежие шампиньоны 150 г ● Мягкий обезжиренный творог 50- 100 г ● Яйцо 1 шт. ● Соль и любимые специи по вкусу Приготовление: Куриное филе перемолоть в комбайне (мясорубке) с добавлением лука, овощей и грибов. Добавить яйцо, творог,соль и специи, все хорошо перемешать. Сформировать котлеты. Выпекать в форме, смазанной оливковым маслом, до готовности (при температуре 160-180 С 40-60 минут). 5. Гречнево-куриные котлеты Ингредиенты: • Куриный фарш 400 г* • Гречневая каша 100 г • Репчатый лук 1 шт. • Яйцо 1 шт. • Соевый соус 2 ст. л. • Перец черный молотый, соль по вкусу • Молотая овсянка 20 г *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
Правильное питание
5 рецептов ПП-котлеток, которые можно кушать как утром, так и вечером...
👍🏻 1. Рыбные котлеты с творогом: 0% жирности! Ингредиенты: • 400 г трески • 100 г обезжиренного творога • 1 луковица средняя • 2 дольки чеснока • Пучок укропа • Соль, специи по вкусу Приготовление: Филе рыбы помыть, разрезать на части. Лук и чеснок почистить. Рыбу, лук и чеснок провернуть в мясорубке. Укроп измельчить. В полученный фарш добавить творог, соль и специи с укропом. Хорошо вымесить тесто, что бы оно стало однородное по цвету и составу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень выстелить бумагой для выпечки. Из фарша сформировать котлетки и выложить на подготовленный противень. Готовить в разогретой духовке до готовности. Примерно 20-25 минут. 2. Куриные котлеты с кабачком и творогом Ингредиенты: • Фарш из куриного филе - 1 кг • Творог нежирный - 200г • Яйца - 1 шт • Небольшой кабачок - 1 шт • Чеснок - 3 зубчика • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачить руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая. 3. Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы! Ингредиенты: • куриное филе - 700 г • творог 0% - 100 г • белый лук - 1/2 шт. - • белок - 2-х яиц • соль, черный перец, приправы - по вкусу Приготовление: Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу. Запечь в духовке или аэрогриле до готовности. 4. Куриные котлетки с овощами В этом рецепте помимо куриного мяса еще масса очень полезных ингредиентов, что делает эти котлетки прекрасным диетическим ужином! Ингредиенты: ● Куриное филе 600 г ● Лук репчатый 1 шт. ● Морковь 1 шт . ● Капуста 150 г ● Грибы свежие шампиньоны 150 г ● Мягкий обезжиренный творог 50- 100 г ● Яйцо 1 шт. ● Соль и любимые специи по вкусу Приготовление: Куриное филе перемолоть в комбайне (мясорубке) с добавлением лука, овощей и грибов. Добавить яйцо, творог,соль и специи, все хорошо перемешать. Сформировать котлеты. Выпекать в форме, смазанной оливковым маслом, до готовности (при температуре 160-180 С 40-60 минут). 5. Гречнево-куриные котлеты Ингредиенты: • Куриный фарш 400 г* • Гречневая каша 100 г • Репчатый лук 1 шт. • Яйцо 1 шт. • Соевый соус 2 ст. л. • Перец черный молотый, соль по вкусу • Молотая овсянка 20 г *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.