5 рецептов салатов с тунцом, это очень полезная рыба, богатая фосфором и витаминами, в которых нуждается организм человека!
🐟 Сохрани себе!📌 1.Фасолевый салат с тунцом Ингредиенты: • белая консервированная фасоль 1 банка • тунец консервированный 1 банка • 1 небольшая луковица • сок и цедра лимона по вкусу • любимая зелень 10 г • соль, перец по вкусу Приготовление: Лук режем мелко. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость. Открываем банку с тунцом, сливаем сок, разминаем рыбу вилкой натираем немного лимонной цедры и выжимаем лимонный сок. Соединяем все ингредиенты, перчим (можно не солить) и при желании сбрызгиваем лимонным соком, добавляем измельченную любимую зелень. Готово! 2. Салат с тунцом: лучше ужина не найти! Ингредиенты: • Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г • Яйца 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Листья салата по вкусу • Оливковое масло, лимонный сок Приготовление: Яйца отвариваем вкрутую. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины. На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец. Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам. Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат. Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости). Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов! 3. Салат для похудения с тунцом и свеклой Ингредиенты: • Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г • Свекла (вареная) 250 г • Лимонный сок 1 ст. л. • Йогурт натуральный 80 г • Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции. 2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам 3. До подачи на стол оставляем в холодильнике. Приятного аппетита! 4. Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом Ингредиенты: • Тунец в собственном соку 1 банка • Яйцо 3 шт. • Морковь 4 шт. • Лук репчатый 50 г • Яблоко 500 г • Соль по вкусу Приготовление: Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками. Приятного аппетита! 5. Салат с тунцом, грибами и сельдереем Еще один оригинальный и вкусный белковый салатик. Ингредиенты: • Тунец (консервированный) – 400 г • Молоко 1% – 1 ст. • Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г • Консервированные грибы – 150 г • Мука цельнозерновая – 2 ст.л. • Вода – 2 ст. • Морская соль – по вкусу • Белый перец – 1 щепотка • Оливковое масло – 1 ст. л Приготовление: В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Затем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы. Мука должна немного впитаться. Не переборщите, иначе получится слишком густо. Вылейте на сковороду воду, молоко, перец. Еще разок тщательно перемешайте. Тушить 5-7 минут. Наша заправка для рыбы готова. Тунец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле. Откройте банку, слейте соус, и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Блюдо готово. Подавать к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Правильное питание
5 рецептов салатов с тунцом, это очень полезная рыба, богатая фосфором и витаминами, в которых нуждается организм человека!
🐟 Сохрани себе!📌 1.Фасолевый салат с тунцом Ингредиенты: • белая консервированная фасоль 1 банка • тунец консервированный 1 банка • 1 небольшая луковица • сок и цедра лимона по вкусу • любимая зелень 10 г • соль, перец по вкусу Приготовление: Лук режем мелко. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость. Открываем банку с тунцом, сливаем сок, разминаем рыбу вилкой натираем немного лимонной цедры и выжимаем лимонный сок. Соединяем все ингредиенты, перчим (можно не солить) и при желании сбрызгиваем лимонным соком, добавляем измельченную любимую зелень. Готово! 2. Салат с тунцом: лучше ужина не найти! Ингредиенты: • Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г • Яйца 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Листья салата по вкусу • Оливковое масло, лимонный сок Приготовление: Яйца отвариваем вкрутую. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины. На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец. Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам. Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат. Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости). Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо - солим по вкусу. Салат готов! 3. Салат для похудения с тунцом и свеклой Ингредиенты: • Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г • Свекла (вареная) 250 г • Лимонный сок 1 ст. л. • Йогурт натуральный 80 г • Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции. 2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам 3. До подачи на стол оставляем в холодильнике. Приятного аппетита! 4. Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом Ингредиенты: • Тунец в собственном соку 1 банка • Яйцо 3 шт. • Морковь 4 шт. • Лук репчатый 50 г • Яблоко 500 г • Соль по вкусу Приготовление: Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками. Приятного аппетита! 5. Салат с тунцом, грибами и сельдереем Еще один оригинальный и вкусный белковый салатик. Ингредиенты: • Тунец (консервированный) – 400 г • Молоко 1% – 1 ст. • Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г • Консервированные грибы – 150 г • Мука цельнозерновая – 2 ст.л. • Вода – 2 ст. • Морская соль – по вкусу • Белый перец – 1 щепотка • Оливковое масло – 1 ст. л Приготовление: В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Затем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы. Мука должна немного впитаться. Не переборщите, иначе получится слишком густо. Вылейте на сковороду воду, молоко, перец. Еще разок тщательно перемешайте. Тушить 5-7 минут. Наша заправка для рыбы готова. Тунец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле. Откройте банку, слейте соус, и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Блюдо готово. Подавать к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!