Низкосолевая диета полезна для здоровья вашего организма, но если вы хоть раз пробовали убирать соль из своего рациона, то скорее помните «безвкусную» еду😣 Жители стран бывшего Советского Союза все еще следуют старым пищевым привычкам и рецептам, поэтому всё вкусное у нас – это соленое и жирное, что естественно отражается на нашем здоровье. Так что же сделать, чтобы еда была вкусной и полезной? 1. Ешьте больше фруктов и овощей. Во-первых эти продукты с низким содержанием натрия. Во-вторых, многие из них являются хорошими источниками калия, который помогает снизить кровяное давление. Вы можете выбрать свежие или замороженные овощи и фрукты, а если соберетесь брать консервированные овощи, то смотрите низкосолевые варианты. 2. Выбирайте продукты с низким содержанием соли (натрия). На прилавках появляется все больше продуктов с такой маркировкой. 3. Избегайте продуктов с «потаённой» солью: Хлеба и булочек, консервированных супов, колбасных изделий, пиццы, бутерброды из ресторанов быстрого питания, а также полуфабрикаты из мяса (например в мясо птицы могут вводить раствор соли – это дает определенный вкус и больший объем). 4. Будьте внимательны при еде вне дома. В зависимости от блюда и кафе, содержание соли может варьироваться в огромном диапазоне. Если вы заказываете блюдо, которое готовится с нуля, то можно попросить с меньшим количеством соли. 5. Приправьте свою еду. Один из самых простых способов уменьшить количество потребляемой соли – это добавлять пряности, специи, сушеные травы и корни (чеснок и имбирь), а также цитрусовые и уксусы. Черный перец, корица, куркума, свежий базилик, перец чили и лимонный сок помогут усилить вкус и удовлетворить ваши вкусовые рецепторы с меньшим содержание соли. Хотите разнообразия для мяса? Попробуйте кайенский перчик, красный перец, петрушку, шалфей, розмарин, тимьян. Ищите что-то особенное? Тмин, базилик, укроп, майоран, мускатный орех, петрушка, шалфей или тимьян с овощами. А Корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех с фруктами. Понравились советы – ставьте сердечко, Начнете применять – ставьте ➕ И делитесь в комментариях своими любимыми приправами
Правильное питание
5 советов как уменьшить потребление соли.
Низкосолевая диета полезна для здоровья вашего организма, но если вы хоть раз пробовали убирать соль из своего рациона, то скорее помните «безвкусную» еду😣 Жители стран бывшего Советского Союза все еще следуют старым пищевым привычкам и рецептам, поэтому всё вкусное у нас – это соленое и жирное, что естественно отражается на нашем здоровье. Так что же сделать, чтобы еда была вкусной и полезной? 1. Ешьте больше фруктов и овощей. Во-первых эти продукты с низким содержанием натрия. Во-вторых, многие из них являются хорошими источниками калия, который помогает снизить кровяное давление. Вы можете выбрать свежие или замороженные овощи и фрукты, а если соберетесь брать консервированные овощи, то смотрите низкосолевые варианты. 2. Выбирайте продукты с низким содержанием соли (натрия). На прилавках появляется все больше продуктов с такой маркировкой. 3. Избегайте продуктов с «потаённой» солью: Хлеба и булочек, консервированных супов, колбасных изделий, пиццы, бутерброды из ресторанов быстрого питания, а также полуфабрикаты из мяса (например в мясо птицы могут вводить раствор соли – это дает определенный вкус и больший объем). 4. Будьте внимательны при еде вне дома. В зависимости от блюда и кафе, содержание соли может варьироваться в огромном диапазоне. Если вы заказываете блюдо, которое готовится с нуля, то можно попросить с меньшим количеством соли. 5. Приправьте свою еду. Один из самых простых способов уменьшить количество потребляемой соли – это добавлять пряности, специи, сушеные травы и корни (чеснок и имбирь), а также цитрусовые и уксусы. Черный перец, корица, куркума, свежий базилик, перец чили и лимонный сок помогут усилить вкус и удовлетворить ваши вкусовые рецепторы с меньшим содержание соли. Хотите разнообразия для мяса? Попробуйте кайенский перчик, красный перец, петрушку, шалфей, розмарин, тимьян. Ищите что-то особенное? Тмин, базилик, укроп, майоран, мускатный орех, петрушка, шалфей или тимьян с овощами. А Корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех с фруктами. Понравились советы – ставьте сердечко, Начнете применять – ставьте ➕ И делитесь в комментариях своими любимыми приправами