И Ингредиенты: Сухой нут — 100 г Чеснок — половина зубчика Кунжут — 1 ст.л Масло оливковое — 1,5 ст.л Молотая зира — 0,5 ч.л Лимонный сок — 1 ст.л Соль — по вкусу Черный перец — щепотка П Приготовление: 1) Нут замочить в воде на 4 часа. Затем сварить в подсоленной воде в течение 40-60 минут. 2) Кунжут обжарить на сухой сковородке и перемолоть на кофемолке. 3) Чеснок порезать, смешать с нутом и взбить в блендере до однородной массы. 4) Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. 5) Добавить молотый кунжут, молотую зиру, соль и перец. Перемешать. Сверху побрызгать оливковым маслом. Приятного аппетита!
Правильное питание
Хумус из нута - отличная паста для пп-тостов
И Ингредиенты:
Сухой нут — 100 г
Чеснок — половина зубчика
Кунжут — 1 ст.л
Масло оливковое — 1,5 ст.л
Молотая зира — 0,5 ч.л
Лимонный сок — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Черный перец — щепотка
П Приготовление:
1) Нут замочить в воде на 4 часа. Затем сварить в подсоленной воде в течение 40-60 минут.
2) Кунжут обжарить на сухой сковородке и перемолоть на кофемолке.
3) Чеснок порезать, смешать с нутом и взбить в блендере до однородной массы.
4) Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
5) Добавить молотый кунжут, молотую зиру, соль и перец. Перемешать. Сверху побрызгать оливковым маслом.
Приятного аппетита!