Требуемые ингредиенты: Сметана — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) Мука — 3 Стакан Сахар — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) Сода — 1/4 Чайная ложка Соль — 1/4 Чайная ложка Ванильный сахар — 1/3 Чайная ложка (крем) Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 230-240 градусов. Смажьте противень растительным маслом. 2. Перемешайте в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпьте муку и соду, замесите тесто. 3. Разделите готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатайте круг. 4. Выложите коржи на подготовленный противень. Выпекайте в течение 10-15 минут. 5. Тем временем приготовьте крем: Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложите один корж на большое блюдо, смажьте кремом, накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и т.д. 6. Четвертый корж измельчите до консистенции крошек и посыпьте им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсьте торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. Приятного аппетита!
Правильное питание
Вкуснейший сметанный торт
Требуемые ингредиенты:
Сметана — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
Мука — 3 Стакан
Сахар — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
Сода — 1/4 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1/3 Чайная ложка (крем)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230-240 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
2. Перемешайте в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпьте муку и соду, замесите тесто.
3. Разделите готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатайте круг.
4. Выложите коржи на подготовленный противень. Выпекайте в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте крем:
Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложите один корж на большое блюдо, смажьте кремом, накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчите до консистенции крошек и посыпьте им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсьте торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!