Калорийность на 100 грамм - 124 ккал Белки - 15 г Жиры - 6.2 г Углеводы - 1.8 г И Ингредиенты: Лосось (филе) - 700 г Натуральный йогурт - 250 г Желтки куриные - 3 шт Лимон - 0.5 шт Горчица дижонская - 1 ст.л. Базилик - 10 г Эстрагон - 10 г Укроп - 5 г Петрушка - 5 г Соль,перец - по вкусу П Приготовление: 1) Филе лосося помойте, обсушите и порежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком. (Цедру не выбрасывайте) 2) Тем временем сделайте соус: йогурт взбейте с яичными желтками. Добавьте горчицу, мелко порубленные базилик, эстрагон, укроп и петрушку. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и добавьте к соусу. Всё тщательно перемешайте. 3) Рыбу выложите в форму для запекания и залейте соусом. 4) Запекайте в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Правильное питание
Лосось под соусом на ужин
Калорийность на 100 грамм - 124 ккал
Белки - 15 г
Жиры - 6.2 г
Углеводы - 1.8 г
И Ингредиенты:
Лосось (филе) - 700 г
Натуральный йогурт - 250 г
Желтки куриные - 3 шт
Лимон - 0.5 шт
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Базилик - 10 г
Эстрагон - 10 г
Укроп - 5 г
Петрушка - 5 г
Соль,перец - по вкусу
П Приготовление:
1) Филе лосося помойте, обсушите и порежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком. (Цедру не выбрасывайте)
2) Тем временем сделайте соус: йогурт взбейте с яичными желтками. Добавьте горчицу, мелко порубленные базилик, эстрагон, укроп и петрушку. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и добавьте к соусу. Всё тщательно перемешайте.
3) Рыбу выложите в форму для запекания и залейте соусом.
4) Запекайте в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!