⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔸1 яйцо 🔸100мл кефира 🔸1 ч.л. оливкового масла 🔸3 ст.л. любой ц/з муки (у меня ржаная ц/з, пшеничная ц/з и льняная) 🔸соль, специи по желанию, 🔸1/3 ч.л. соды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▫ Все смешать, отставить тесто пока разогревается вафельные панели в электровафельнице/мультипекаре, Выкладывать ~ по 1,5 ст.л. теста. Выпекать до готовности (~4 мин). Промазать их рикоттой или мягким творогом, положить зелень/ломтики овощей, сверху - яйцо-пашот. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Яйцо-пашот: разбить в небольшую миску яйцо; в кастрюле довести до кипения воду, немного посолить, добавить 2 ч.л. столового уксуса, с помощью вилки или ложки создать круговыми движениями в воде «воронку», вылить яйцо в едва кипящую воду, варить 3,5 мин. выловить шумовкой, обсушить на салфетке, лишние нити белка удалить. 🔹 Либо любую начинку по желанию) Вкусно с творожным сыром и с/с красной рыбой, с овощами, сыром и домашней ветчиной/пастромой.
Правильное питание
Закусочные вафли с яйцом-пашот.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸1 яйцо
🔸100мл кефира
🔸1 ч.л. оливкового масла
🔸3 ст.л. любой ц/з муки (у меня ржаная ц/з, пшеничная ц/з и льняная)
🔸соль, специи по желанию, 🔸1/3 ч.л. соды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫ Все смешать, отставить тесто пока разогревается вафельные панели в электровафельнице/мультипекаре, Выкладывать ~ по 1,5 ст.л. теста. Выпекать до готовности (~4 мин). Промазать их рикоттой или мягким творогом, положить зелень/ломтики овощей, сверху - яйцо-пашот. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Яйцо-пашот: разбить в небольшую миску яйцо; в кастрюле довести до кипения воду, немного посолить, добавить 2 ч.л. столового уксуса, с помощью вилки или ложки создать круговыми движениями в воде «воронку», вылить яйцо в едва кипящую воду, варить 3,5 мин. выловить шумовкой, обсушить на салфетке, лишние нити белка удалить. 🔹 Либо любую начинку по желанию) Вкусно с творожным сыром и с/с красной рыбой, с овощами, сыром и домашней ветчиной/пастромой.