Кракелюр на мастике ⬇️

Самый простой способ получить потрескавшуюся текстуру на торте.
Сохраняйте и не забывайте про ❤️
Нам понадобится:
🔹сахарная мастика
🔹газовая горелка
🔹кандурин
➡️Раскатываем мастику чуть толще, чем необходимо.
➡️Газовой горелкой карамелизу́ем верхний слой мастики. Должна появиться сахарная корочка.
➡️Плоской широкой кистью наносим плотным слоем кандурин.
➡️После остывания, раскатываем мастику от центра к краям, в разных направлениях.
➡️После каждого прокатывает, протираем скалку, чтобы трещинки не окрасились.
➡️Мастикой обтягиваем хорошо охлажденный торт покрытый ганашем.
Модный эффект трещин всегда будет разным и неожиданным.
А вы знали о такой технике декора?

lv_0_20230119133657.mp4

Комментарии

Комментариев нет.