Ингредиенты: 500 г лапши удон 300 г куриного филе 100 г шпината 100 г шампиньонов или грибов шиитакэ 100 г зеленой стручковой фасоли 2 головки репчатого лука 1 стакан куриного бульона 1/2 стакана растительного масла 1/2 стакана соевого соуса 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. сакэ/белого вина столового 1/2 ч.л. корня имбиря молотого соль Приготовление: Грудки промыть, обсушить, нарезать некрупно, запанировать в крахмале. Очистить, полукольцами нашинковать лук, промыть грибы, нарезать их кусочками. Очистить, мелко порубить имбирь, если используется молотый имбирь, им нужно посыпать курицу до обжаривания. Промыть, некрупно нарезать фасоль и шпинат. В кастрюле довести до кипения воду, выложить лапшу, отварить до готовности, затем промыть, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать. Немного масла сильно разогреть в сковороде, выложить курицу и имбирь, на сильном огне быстро обжарить, помешивая, добавить сакэ или вино, 2 ст.л. соевого соуса, достать курицу, влить остальное масло в сковороду, сильно разогреть, выложить лук, грибы, фасоль и шпинат, 5 мин обжарить, затем положить лапшу, влить горячий бульон, остальной соевый соус, поперчить и посолить, добавить курицу, 2 мин потушить – лапша удон с грибами и куриными грудками готова! Вместо шпината можно использовать зелень петрушки. P.S. Лапша удон - не какие-нибудь Вам вульгарные макароны, а популярная и модная лапша из Страны восходящего солнца! К данному рецепту ничуть не хуже подойдет рисовая лапша, соевая лапша или любая другая фунчоза. Японский колорит и изысканный вкус обеспечены. Худеем вкусно! Для чего не очень то налегаем на лапшу, едим ее с салатом, зеленью или свежими овощами.
Худеем вкуснно
ЛАПША УДОН С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
500 г лапши удон
300 г куриного филе
100 г шпината
100 г шампиньонов или грибов шиитакэ
100 г зеленой стручковой фасоли
2 головки репчатого лука
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сакэ/белого вина столового
1/2 ч.л. корня имбиря молотого
соль
Приготовление:
Грудки промыть, обсушить, нарезать некрупно, запанировать в крахмале.
Очистить, полукольцами нашинковать лук, промыть грибы, нарезать их кусочками.
Очистить, мелко порубить имбирь, если используется молотый имбирь, им нужно посыпать курицу до обжаривания.
Промыть, некрупно нарезать фасоль и шпинат.
В кастрюле довести до кипения воду, выложить лапшу, отварить до готовности, затем промыть, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.
Немного масла сильно разогреть в сковороде, выложить курицу и имбирь, на сильном огне быстро обжарить, помешивая, добавить сакэ или вино, 2 ст.л. соевого соуса, достать курицу, влить остальное масло в сковороду, сильно разогреть, выложить лук, грибы, фасоль и шпинат, 5 мин обжарить, затем положить лапшу, влить горячий бульон, остальной соевый соус, поперчить и посолить, добавить курицу, 2 мин потушить – лапша удон с грибами и куриными грудками готова!
Вместо шпината можно использовать зелень петрушки.
P.S. Лапша удон - не какие-нибудь Вам вульгарные макароны, а популярная и модная лапша из Страны восходящего солнца!
К данному рецепту ничуть не хуже подойдет рисовая лапша, соевая лапша или любая другая фунчоза. Японский колорит и изысканный вкус обеспечены.
Худеем вкусно! Для чего не очень то налегаем на лапшу, едим ее с салатом, зеленью или свежими овощами.