Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом.
История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. На столах русских бояр запеканка появилась, как отдельное блюдо в XVIII веке, когда в Россию стала приходить европейская культура. Готовят это блюдо в духовке, заливая ингредиенты смесью яиц и молока. Молоко можно заменить сливками, добавить тёртого сыра и вообще всё, что найдётся в холодильнике. Например, добавить капусту и картофель. В рамках реализации проекта «Бабушкины рецепты» у нас есть уникальная возможность узнать один из вариантов приготовления данного блюда. Получатель социальных услуг на дому Широкова Владимира Николаевича из села Майдаково поделился своим секретом приготовления запеканки из капусты и картофеля. РЕЦЕПТ ОТ ШИРОКОВА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА – 87 ЛЕТ «Запеканка из капусты и картофеля»
1. Капусту мелко рубим, лук режем кубиками, картофель натираем на терке; 2. В глубокой посуде смешиваем капусту, лук и картофель. 3. Добавляем свиной жир, соль, яйца и мелко порезанный укроп. 4. Перемешать все ингредиенты, затем выложить в смазанную жиром чугунную сковороду и сверху смазать сметаной. 5. Ставим в русскую печь примерно на 1 час. В духовке готовится около 30-40 минут. 6. Подавать со сметаной. Благодарим Владимира Николаевича за рецепт приготовления запеканки! А вы, уважаемые участники группы, обязательно запишите этот рецепт и приготовьте это традиционное русское блюдо. Владимир Николаевич будет очень рад.
ОБУСО "Палехский КЦСОН"
Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом.
История запеканки своими корнями тесно связана с историей французской кухни. На столах русских бояр запеканка появилась, как отдельное блюдо в XVIII веке, когда в Россию стала приходить европейская культура. Готовят это блюдо в духовке, заливая ингредиенты смесью яиц и молока. Молоко можно заменить сливками, добавить тёртого сыра и вообще всё, что найдётся в холодильнике. Например, добавить капусту и картофель.
В рамках реализации проекта «Бабушкины рецепты» у нас есть уникальная возможность узнать один из вариантов приготовления данного блюда. Получатель социальных услуг на дому Широкова Владимира Николаевича из села Майдаково поделился своим секретом приготовления запеканки из капусты и картофеля.
РЕЦЕПТ ОТ ШИРОКОВА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА – 87 ЛЕТ
«Запеканка из капусты и картофеля»
Ингредиенты:
1. Капуста свежая – 0,5кг;2. Лук репчатый – 1шт.;
3. Картофель – 0,5кг;
4. Куриное яйцо- 2шт.;
5. Укроп – пучок;
6. Соль – 1/3 ч.л.
7. Свиной жир (или раст. Масло) – 3-4 ст.ложки;
8. Сметана – 2-3 ст.ложки,
Приготовление:
1. Капусту мелко рубим, лук режем кубиками, картофель натираем на терке;2. В глубокой посуде смешиваем капусту, лук и картофель.
3. Добавляем свиной жир, соль, яйца и мелко порезанный укроп.
4. Перемешать все ингредиенты, затем выложить в смазанную жиром чугунную сковороду и сверху смазать сметаной.
5. Ставим в русскую печь примерно на 1 час. В духовке готовится около 30-40 минут.
6. Подавать со сметаной.
Благодарим Владимира Николаевича за рецепт приготовления запеканки! А вы, уважаемые участники группы, обязательно запишите этот рецепт и приготовьте это традиционное русское блюдо. Владимир Николаевич будет очень рад.
Приятного аппетита!