Потолочный плинтус, или галтель – это лучший способ визуально компенсировать неровности потолка и стен, скрыть неровно отрезанные обои и просто украсить помещение. Декор – это одна из основных и важных функций, которые выполняют потолочные плинтуса. Ранее использовались потолочные плинтуса из пенопласта, в более дорогих домах применялись деревянные плинтуса. На сегодняшний день появился потолочный плинтус из полиуретана. Но о каждом из них подробнее поговорим дальше. Помимо функции декора, потолочный плинтус также выполняет функцию опоры для потолка, особенно это касается потолка из гипсокартона. Какими бывают потолочные плинтуса Как уже упоминалось выше, на сегодняшний в строительной сфере различают три основных типа потолочных плинтусов: деревянный; пенопластовый; полиуретановый. Однозначно сказать, какой из них – лучший, практически невозможно. Если бы этот критерий можно было легко установить, то проигравшие варианты давно бы вышли из продажи. Но все они успешно распродаются во всех странах мира. Деревянный потолочный плинтус – наверно, самый трудоемкий в плане монтажа. Необученный человек не сможет просто взять и установить их у себя дома. Этим должен заниматься специально обученный человек. Единственное, о чем можно сказать наверняка, – это высокая стоимость материала и работы по сравнению с другими типами потолочных плинтусов. Самым популярным плинтусом принято считать пенопластовый. На это есть несколько причин: низкая стоимость и простота при монтаже. Единственный недостаток такого типа галтелей – это потребность в последующей обработке плинтуса краской для придания эффектного вида. А самыми практичными считаются плинтуса из полиуретана. В дополнение композиции изготавливают различные молдинги из полиуретана, которые придают изящность и красоту. Они очень гибкие и легкие, что также упрощает процесс приклеивания. Гибкость – это основное их преимущество. Благодаря такой особенности, плинтусу можно придавать любую форму. Также такие плинтуса хорошо выдерживают механические нагрузки, такие как мытье.
Компания КрасКо
Каким должен быть потолочный плинтус
Потолочный плинтус, или галтель – это лучший способ визуально компенсировать неровности потолка и стен, скрыть неровно отрезанные обои и просто украсить помещение. Декор – это одна из основных и важных функций, которые выполняют потолочные плинтуса. Ранее использовались потолочные плинтуса из пенопласта, в более дорогих домах применялись деревянные плинтуса. На сегодняшний день появился потолочный плинтус из полиуретана. Но о каждом из них подробнее поговорим дальше. Помимо функции декора, потолочный плинтус также выполняет функцию опоры для потолка, особенно это касается потолка из гипсокартона.
Какими бывают потолочные плинтуса
Как уже упоминалось выше, на сегодняшний в строительной сфере различают три основных типа потолочных плинтусов:
деревянный;
пенопластовый;
полиуретановый.
Однозначно сказать, какой из них – лучший, практически невозможно. Если бы этот критерий можно было легко установить, то проигравшие варианты давно бы вышли из продажи. Но все они успешно распродаются во всех странах мира.
Деревянный потолочный плинтус – наверно, самый трудоемкий в плане монтажа. Необученный человек не сможет просто взять и установить их у себя дома. Этим должен заниматься специально обученный человек. Единственное, о чем можно сказать наверняка, – это высокая стоимость материала и работы по сравнению с другими типами потолочных плинтусов.
Самым популярным плинтусом принято считать пенопластовый. На это есть несколько причин: низкая стоимость и простота при монтаже. Единственный недостаток такого типа галтелей – это потребность в последующей обработке плинтуса краской для придания эффектного вида.
А самыми практичными считаются плинтуса из полиуретана. В дополнение композиции изготавливают различные молдинги из полиуретана, которые придают изящность и красоту. Они очень гибкие и легкие, что также упрощает процесс приклеивания. Гибкость – это основное их преимущество. Благодаря такой особенности, плинтусу можно придавать любую форму. Также такие плинтуса хорошо выдерживают механические нагрузки, такие как мытье.