ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий рубец 0,4 кг Морковь 1 шт. Кости 0,2 кг Масло сливочное 10 гр Мука 2 столовые ложки Сыр 20 гр Приправы (мускатный орех, майоран, соль, имбирь, перец красный жгучий и чёрный) Петрушка (корень) Лук 1 шт. Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С говяжьего рубца соскабливаем всё лишнее, в процессе промываем в теплой воде. Затем его натираем солью и чистим щёткой, промываем в большом количестве холодной воды. Кладём очищенный рубец в холодную воду, доводим до кипения, затем достаём и обливаем холодной водой. На говяжьих костях варим бульон, когда он готов, половину процеживаем и убираем, в другой половине варим говяжий рубец чуть больше четырёх часов. За тридцать минут до готовности, в бульон с рубцом положить нарезанные соломкой и пассированные в жире овощи. Муку пассируем в жире до светлого орехового цвета, разводим подготовленной половиной остывшего бульона и доводим до кипения. Рубец вместе с бульоном охлаждаем, режем на тонкие полоски и кладем его в бульон с мукой, туда же — пассированные овощи, добавляем приправы (соль и перец) по вкусу. К столу отдельно от супа подаём приправы: красный молотый перец, майоран и молотый сухой имбирь, а также тёртый на мелкой терке сыр.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из говяжьего рубца по-варшавски»
Кости для бульона варятся столько же сколько и мясо, их можно закладывать и в холодную и в горячую воду – это значения не имеет, лучше солить в само начале варки. Главное не переварить рубец, иначе он полностью потеряет свои вкусовые качества.
Специи необходимо добавлять в крайне умеренном количестве, так как они могут полностью перебить запах супа и испортить его вкус. #СупыЩиБорщи
Просто, вкусно, по-домашнему
Суп из говяжьего рубца по-варшавски
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий рубец 0,4 кг
Морковь 1 шт.
Кости 0,2 кг
Масло сливочное 10 гр
Мука 2 столовые ложки
Сыр 20 гр
Приправы (мускатный орех, майоран, соль, имбирь, перец красный жгучий и чёрный)
Петрушка (корень)
Лук 1 шт.
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С говяжьего рубца соскабливаем всё лишнее, в процессе промываем в теплой воде. Затем его натираем солью и чистим щёткой, промываем в большом количестве холодной воды. Кладём очищенный рубец в холодную воду, доводим до кипения, затем достаём и обливаем холодной водой. На говяжьих костях варим бульон, когда он готов, половину процеживаем и убираем, в другой половине варим говяжий рубец чуть больше четырёх часов. За тридцать минут до готовности, в бульон с рубцом положить нарезанные соломкой и пассированные в жире овощи. Муку пассируем в жире до светлого орехового цвета, разводим подготовленной половиной остывшего бульона и доводим до кипения. Рубец вместе с бульоном охлаждаем, режем на тонкие полоски и кладем его в бульон с мукой, туда же — пассированные овощи, добавляем приправы (соль и перец) по вкусу. К столу отдельно от супа подаём приправы: красный молотый перец, майоран и молотый сухой имбирь, а также тёртый на мелкой терке сыр.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа из говяжьего рубца по-варшавски»
Кости для бульона варятся столько же сколько и мясо, их можно закладывать и в холодную и в горячую воду – это значения не имеет, лучше солить в само начале варки. Главное не переварить рубец, иначе он полностью потеряет свои вкусовые качества.
Специи необходимо добавлять в крайне умеренном количестве, так как они могут полностью перебить запах супа и испортить его вкус.
#СупыЩиБорщи