Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)

Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)   - 902939472185
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовим печенья в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила. В интернете множество рецептов печенья в форме-сковороде на газу. В основном они все похожи. Я использую лучший рецепт теста для подобной выпечки. Он, как и форма, достался мне от бабушки.

Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.

А также для электрических вафельниц и форм для печений.

🍩🍩🍩Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для печений в форме используется тесто средней густоты.

🍩 Ингредиенты следующие:
яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
сахар белый – 0,5 ст.;
масло сливочное или маргарин – 200 г;
соль – щепотка;
разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 2 ч. л.

🍩🍩🍩 Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу: В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите. Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

🍩🍩🍩Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты.
В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень!

🍩Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
кокосовая стружка;
нарезанная курага;
любые молотые орехи;
кондитерский мак;
чищеные семечки подсолнечника;
вяленые ягоды;
мелкие кусочки цукатов.

🍩Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
какао-порошок (коричневый);
пюре или сок шпината (зеленый);
сок брусники (розовый);
морковный сок (желтый).

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

🍩🍩🍩Варианты подачи печенья П

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:
полить вареньем, джемом или повидлом;
посыпать сахарной пудрой;
с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
со взбитыми сливками;
со сгущенкой (обычной либо вареной);
посыпать молотыми орехами или маком;
с домашним заварным кремом.

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи? Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Пока-пока!
#ВафельницыИОрешницы #СладкаяВыпечка #РецептыДляМультипекаря

Комментарии