Кабачки Со Вкусом Ананаса На Зиму: Рецепты, Которые Вас Удивят

Кабачки Со Вкусом Ананаса На Зиму: Рецепты, Которые Вас Удивят   - 906732336441
Ананас — экзотическое лакомство, порой весьма недешевое. Однако существует несколько хитростей, овладев которыми можно без труда «превратить» в вышеупомянутый десерт обыкновенный кабачок. Подобные рецепты на зиму не только сохранят средства семейного бюджета, но и позволят порадовать домочадцев необычными деликатесами.

🍧🍧🍧 Компот со вкусом ананаса
Для приготовления трёх литров компота на зиму понадобятся:

350 гр. сахара;средний кабачок;сушеная гвоздика;лимон.
С плода снять кожуру, после чего нарезать кольцами, толщиной приблизительно 7 мм. Центровую часть каждого ломтя кабачка удалить, оставшийся фрагмент разделить на несколько порций, похожих на кольца ананаса.
Разделанный кабачок сложить в соответственного размера ёмкость, залить холодной водой и выдержать на сильном огне до кипения.
Во вскипевшую воду высыпать сахар, размешать и продолжать варить на умеренном огне. Когда вода вновь вскипит, необходимо приправить приготавливаемый напиток сушенной гвоздикой.
Кабачковый компот в дальнейшем варить не менее 20-ти минут.
Следующий этап: снять кастрюлю с огня и смешать сок лимона с её содержимым.
Последний шаг — старательно перемешать получившийся компот, расфасовать в стерилизованные банки нужного размера и закатать.
Кабачки Со Вкусом Ананаса На Зиму: Рецепты, Которые Вас Удивят   - 906732676409
🍧🍧🍧 Ананасы из кабачков для салатов «Как настоящие»
Необходимые компоненты:

2 средних кабачка;150 г. сахара;1 ч. л. лимонной кислоты;щепотка куркумы;1 л. воды.
Снять кожуру с кабачков. Нарезать тонкими кольцами около 1 см., после чего осторожно, при помощи ножа (в зависимости от толщины можно использовать рюмку) убрать середину с мякотью. Получившиеся кольца (напоминающие «магазинные» ананасы из жестяных банок) пригодятся в дальнейшем.
Наполнить водой подходящую по размеру кастрюлю, засыпать сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешать, приправить куркумой и отправить на огонь.
По мере вскипания воды уложить в кастрюлю овощи, оставить вариться приблизительно на 3-5 минут.
Снять с огня, замариновать и оставить остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения кабачки из кастрюли переложить в банку, залить маринадом и на 1 час оставить в холодильнике.
Кабачки Со Вкусом Ананаса На Зиму: Рецепты, Которые Вас Удивят   - 906733082681
🍧🍧🍧 Рецепт с алычой на зиму
Кабачки в сочетании с алычой приобретают совершенно неповторимый вкус — от ананаса не отличишь!

Ингредиенты:

Кабачок (желательно молодой)Желтая алычаСахарГвоздика
Кожицу и семена удалить, разрезать на небольшие сегменты и выложить в литровую банку, оставив при этом свободное место по центру.
Заполнить пустоту внутри алычой. Добавить 2 гвоздики, залить сиропом.
Банки выставить в кастрюлю, водой залить примерно под горлышко.
Вскипятить содержимое, стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
СИРОП:

Стакан сахара залить литром воды. 5 литровых банок требуют 3 литра сиропа.

🍧🍧🍧 Кабачки с апельсином
Для приготовления «ананасов» по данному рецепту следует использовать не самые молодые плоды. Это блюдо следует готовить в середине-конце августа, когда они дозреют. Не нужно брать овощи первой свежести — они не будут храниться так долго, как старые, и существенно изменят вкус консервации.

Ингредиенты:

3 кабачка большого или 4 среднего размера;3 апельсина;литр воды;ст. л. лимонной кислоты;примерно 2 — 2,5 ст. сахара
Сироп займет 5 литровых банок, так что именно такое количество ёмкостей подготовить к работе: промыть, высушить.
Промыть апельсины, разрезать на половины и каждую нарезать полукругом. По 4 куска апельсина выложить в банки. Для достижения аккуратного вида овощей в банках их следует располагать вертикально.
Овощи вымыть, очистить от кожуры и мякоти. Для блюда необходима лишь твердая часть кабачка, кожицу и семечки можно выбросить. Овощи разделить на кубики (размер приблизительно 3 на 4 см), сложить в банки.
Сироп: отсыпать в холодную воду сахар, добавить лимонную кислоту, после чего тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Приготовленным сиропом залить овощи.
Дальше нужно простерилизовать банки. Выставить ёмкости с кабачками в кастрюлю, каждую плотно закрыть крышкой, добавить воды до горлышка банки и отправить на огонь. С момента вскипания следует засечь 15 минут.
Вынуть банки, закатать. Выставить крышками вниз и оставить до полного остывания банок. Отправить в прохладное место храниться.
Кабачки, консервированные как ананасы на зиму — это совсем несложные рецепты, следуя которым можно приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные закуски из простых, доступных всем овощей. Подобное блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Десерт из кабачков, заготовленных как ананасы на зиму, понравится даже самым взыскательным гурманам, а тонкий, сладкий вкус оставит довольными как взрослых, так и маленьких детей.
#ЗаготовкиИКонсервация

Комментарии

Комментариев нет.