18 ноя 2021
Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов
Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.Как приготовить суп из морской капусты?
Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.
Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.
Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.
Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.
Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.
Суп из ламинарии дальневосточный
Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:мясной бульон – 1 л;
ламинария консервированная – 500 г.;
картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.
Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:
Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.
Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.
Суп из водоросли с морепродуктами
Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:
рыбный бульон – 1 л;
водоросль консервированная – 200 г.;
картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
перец душистый горошек – 3–4 шт.;
растительное масло – 50–60 г;
мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.
Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.
Рисовый суп из морской водоросли
Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:бульон из любого мяса – 500 мл;
морская капуста – 1 баночка (300 г);
рис длиннозернистый – 60–80 г;
картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.
Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:
Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. обжариваем их на растительном масле.
В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.
Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.
Суп из ламинарии по-корейски
Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.
Сухая морская капуста также требует подготовки:
Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.
Далее суп по-корейски готовим так:
В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:
мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.
Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:
Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.
Сухая морская капуста также требует подготовки:
Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.
Далее суп по-корейски готовим так:
В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.
Суп из морской капусты «Сахалинский»
Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.
Технология приготовления такова:
Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
измельченный корень имбиря;
бульон, соевый соус, водку;
перец, соль и морскую капусту.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.
#СупыЩиБорщи
мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.
Технология приготовления такова:
Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
измельченный корень имбиря;
бульон, соевый соус, водку;
перец, соль и морскую капусту.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.
При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.
Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.
Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.
#СупыЩиБорщи
Водку не используем для его приготовления. А вот в уху из лосося, некоторые еë добавляют.
А то, что у нас зовут супом сахалинским, мы готовим просто- в бульон( лучше куринный) бросаем картошку, затем пассерованные лук и морковь. Когда картошка будет почти готова, то оправляем в кастрюлю банку или две ,( в зависимости от колличества супа) , салата из морской капусты " Дальневосточный".пробуем.По вкусу добавляем соль и уксус. Затем в суп отправляются яйца. Кто то любит отварные, а кто то сырые взболтанные.
Дальше специи - лаврушка, перец чёрный, чеснок ( не обязательно). Можно свежую зелень, можно и без неё.
Как на мой взгляд, этот суп заменил сахалинцам зелёные щи. Подавать со сметаной или майонезом, кто как любит.