Любимое лакомство детей, которое напоминает взрослым об их далёком и беззаботном детстве. Домашние вафли отлично придутся к чаю и кофе. Присутствие их всегда будет желанным и принесёт уют, особенно зимним холодным утром. Просыпайтесь скорей и бегом к столу, за приятным вкусом детства…
Ингредиенты:
250 гр. масла сливочного или маргарина, 200 гр. сахара, 5 яйца, 250 гр. муки, 1 пакетик ванили, 1/2 ложки пищевой соды.
МЕДОВЫЕ ВАФЛИ РЕЦЕПТ
В глубокой посуде растопить масло, вбить яйца, добавить соду, сахар, ванилин и растереть всё веничком до однородной массы.
Постепенно добавляя муку замесить умеренно жидкое тесто, сметаной густоты. При этом в полученной смеси не должны оставаться комочки.
Готовое тесто для домашнего печенья накладываем ложкой в разогретую вафельницу и накрывает. Придерживая руками, выпекаем на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовые вафельные печенья перекладывает в отдельную посуду, охлаждаем и делим на куски по срезу. Кладём чайную ложку мёда, посыпаем нарубленными грецкими орехами.
Как видите процесс приготовления простой и не долгий. Следуя данному рецепту, каждый начинающий кулинар сможет выпечь эти простые и удивительно вкусные венские вафли. #СладкаяВыпечка
Просто, вкусно, по-домашнему
Вафельное печенье с мёдом
Любимое лакомство детей, которое напоминает взрослым об их далёком и беззаботном детстве. Домашние вафли отлично придутся к чаю и кофе. Присутствие их всегда будет желанным и принесёт уют, особенно зимним холодным утром. Просыпайтесь скорей и бегом к столу, за приятным вкусом детства…Ингредиенты:
250 гр. масла сливочного или маргарина,200 гр. сахара,
5 яйца,
250 гр. муки,
1 пакетик ванили,
1/2 ложки пищевой соды.
МЕДОВЫЕ ВАФЛИ РЕЦЕПТ
В глубокой посуде растопить масло, вбить яйца, добавить соду, сахар, ванилин и растереть всё веничком до однородной массы.Постепенно добавляя муку замесить умеренно жидкое тесто, сметаной густоты. При этом в полученной смеси не должны оставаться комочки.
Готовое тесто для домашнего печенья накладываем ложкой в разогретую вафельницу и накрывает. Придерживая руками, выпекаем на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовые вафельные печенья перекладывает в отдельную посуду, охлаждаем и делим на куски по срезу. Кладём чайную ложку мёда, посыпаем нарубленными грецкими орехами.
Как видите процесс приготовления простой и не долгий. Следуя данному рецепту, каждый начинающий кулинар сможет выпечь эти простые и удивительно вкусные венские вафли.
#СладкаяВыпечка