600 г колбасы с грибами для поста вареной 600 г свежей белокочанной капусты 400 г квашеной капусты 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 ч. л. молотой паприки соль свежемолотый черный перец
1. Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Квашеную капусту промойте проточной водой, затем откиньте на дуршлаг. При необходимости нарежьте помельче.
2. Свежую белокочанную капусту для солянки нарежьте сначала тонкой соломкой, затем — поперек, чтобы получились маленькие квадратики. Перемешайте с квашеной капустой.
3. Подготовьте глубокую сковороду или сотейник с толстым дном для солянки. Положите в него свежую и квашеную капусту, немного посолите и поставьте на слабый огонь. Держите под крышкой 3 мин.
4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 2 см. В отдельной сковороде на сильном огне обжарьте лук и чеснок (5 мин.). Добавьте колбасу и жарьте еще 5 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и переложите к капусте. Если в кастрюле мало жидкости, влейте 100–150 мл горячей воды и перемешайте. Солянку из капусты с колбасой тушите на слабом огне под крышкой 30 мин. Посолите и поперчите по вкусу. На стол солянку подайте в горячем виде. Можно посыпать рубленой зеленью.
Просто, вкусно, по-домашнему
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Ингредиенты
600 г колбасы с грибами для поста вареной600 г свежей белокочанной капусты
400 г квашеной капусты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
1. Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Квашеную капусту промойте проточной водой, затем откиньте на дуршлаг. При необходимости нарежьте помельче.