Этот рецепт – для любителей говяжьей печенки… а также для тех, кто к ней равнодушен или даже недолюбливает! Удивительный маринад сильно меняет вкус и «корректирует» текстуру, делая печенку из субпродукта как бы мясом. Ну а азиатские приправы добавляют оригинальности.
Для приготовления печенки на 4 порции нужно:
1 кг говяжьей или телячьей печенки 1 средний пучок зеленого лука (40 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 2–3 см свежего корня имбиря (30 г) 100 мл растительного масла соль свежемолотый черный перец 2 яичных белка 2 ст л. кукурузного крахмала 1 ст. л. соевого соуса
Снимите с обеих сторон печенки тонкую пленку – проще всего это делать, постепенно поддевая ее пальцами и продвигаясь под ней – чтобы потом оторвать ее целым куском.
Нарежьте печенку на удобные для еды среднего размера куски, тщательно удаляя все протоки. Немного посолите печенку и поперчите, выложите в контейнер с крышкой или – еще лучше – в зип лок-пакет с замком.
Смешайте все ингредиенты маринада: сначала слегка взбейте белки с соевым соусом, затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
Залейте печенку маринадом, тщательно перемешайте, закройте и оставьте мариноваться минимум на 30 мин. при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2–3 см.
Откиньте печенку на дуршлаг – пусть стечет весь маринад. Застелите миску несколькими слоями бумажных полотенец. В воке или большой глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Порциями обжарьте печенку до румяной корочки. Осторожно, масло брызгается! Готовые кусочки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца.
Слейте почти все масло из вока/сковороды, оставив 2–3 ст. л. Положите белую часть лука, имбирь и чеснок, быстро обжарьте, 30 сек. Верните в сковороду всю печенку, добавьте зеленую часть лука, прогрейте все вместе, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.
Чтобы брызги раскаленного масла в процессе обжаривания печенки вас не обожгли, накройте вок/сковороду специальной сетчатой крышкой. Если такой крышки нет, сомните кусок фольги, чтобы он был чуть меньше сковороды, и накройте им печенку и масло так, чтобы пар по бокам мог выходить и печенка жарилась, а не парилась. #субпродукты
Просто, вкусно, по-домашнему
Говяжья печенка в китайском стиле
Этот рецепт – для любителей говяжьей печенки… а также для тех, кто к ней равнодушен или даже недолюбливает! Удивительный маринад сильно меняет вкус и «корректирует» текстуру, делая печенку из субпродукта как бы мясом. Ну а азиатские приправы добавляют оригинальности.1 кг говяжьей или телячьей печенки
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2–3 см свежего корня имбиря (30 г)
100 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
2 яичных белка
2 ст л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соевого соуса
Снимите с обеих сторон печенки тонкую пленку – проще всего это делать, постепенно поддевая ее пальцами и продвигаясь под ней – чтобы потом оторвать ее целым куском.
#субпродукты