Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый случай, когда против него никто не будет возражать, настолько оно получается вкусным. Обратите внимание: мы предлагаем использовать при тушении капусты с курицей томатную пасту (она дает красивый насыщенный цвет), но вы можете использовать как мелко нарезанные свежие помидоры, так и протертые консервированные. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 500 г молотая паприка – 1 ч. л. репчатый лук – 150 г морковь – 200 г растительное масло – 2 ст. л. белокочанная капуста – 600 г питьевая вода – 200 мл томатная паста – 2 ст. л. чеснок – 2 зубчика петрушка – 2 веточки свежемолотый черный перец – по вкусу соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Курицу (филе) вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Лук очистите и порубите. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло. Положите в нее курицу. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Шаг 3
В той же сковороде, помешивая, обжарьте лук с морковью (5 минут на среднем огне). Верните курицу в сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение пяти минут.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к курице с капустой. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 6
Петрушку вымойте и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и добавьте в сковороду к курице с капустой. Тушите еще 5 минут. На стол готовое блюдо подавайте горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите заменить куриное филе в этом рецепте на голени или бедрышки? Пожалуйста, порядок действий от этого не изменится! В этом случае блюдо получится чуть более калорийным, но не менее вкусным.
КСТАТИ
В тушеную капусту с курицей на сковороде можно добавить другие овощи, например, кабачки или сладкий перец. Их следует обжарить вместе с луком и морковью, а затем готовить блюдо по рецепту.
Просто, вкусно, по-домашнему
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый случай, когда против него никто не будет возражать, настолько оно получается вкусным. Обратите внимание: мы предлагаем использовать при тушении капусты с курицей томатную пасту (она дает красивый насыщенный цвет), но вы можете использовать как мелко нарезанные свежие помидоры, так и протертые консервированные. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше понравится!ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 500 гмолотая паприка – 1 ч. л.
репчатый лук – 150 г
морковь – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
белокочанная капуста – 600 г
питьевая вода – 200 мл
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите заменить куриное филе в этом рецепте на голени или бедрышки? Пожалуйста, порядок действий от этого не изменится! В этом случае блюдо получится чуть более калорийным, но не менее вкусным.КСТАТИ
В тушеную капусту с курицей на сковороде можно добавить другие овощи, например, кабачки или сладкий перец. Их следует обжарить вместе с луком и морковью, а затем готовить блюдо по рецепту.