Постный обед от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Суп-порей с белыми грибами и ячменем
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную колечками белую часть лука-порея. На 250 грамм лука приготовьте 500 мл овощного бульона и 150 грамм очищенного картофеля. Влейте в кастрюлю с луком овощной бульон, положите нарезанный картофель, доведите до кипения и варите, пока картофель не приготовится. Когда остынет, пробейте погружным блендером, чтобы получился суп-пюре. Выправите на соль и перец.
Отдельно отварите ячменную крупу. Белые грибы очистите и варите в течение 5 минут, после чего остудите, нарежьте на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Суп-пюре доведите до кипения и положите в него ячменную крупу и белые грибы и сразу выключите огонь.
Фейковый оливье
Самое сложное в фейковом оливье сделать веганскую сосиску. Для нее понадобится консервированная фасоль, консервированный нут, морковь, корень сельдерея, чеснок, свекольный сок, вода и агар-агар. Овощи мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте нут и фасоль и тушите все вместе пока все ингредиенты как следует не перемешаются и не отдадут друг другу вкусы и ароматы. 7 грамм агар-агара разведите в 60 мл воды и доведите до кипения. В овощи с бобовыми добавьте 20 мл красного вина, 7 грамм свекольного сока и перемешайте. Введите в получившееся рагу воду с разведенным агаром и как следует взбейте с помощью блендера. Из полученного паштета сформируйте сосиски, заверните их в фольгу и уберите в холодильник для застывания.
Веганский майонез легко приготовить, взбив блендером 110 грамм сыра тофу и 50 мл оливкового масла. После этого просто добавьте по вкусу лимонный сок, винный уксус, соль и еще раз взбейте.
Подготовьте остальные ингредиенты. Корень сельдерея запеките в духовке. Картофель и оранжевую чечевицу отварите. Зеленую спаржу ошпарьте кипятком и сразу обдайте холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет и хрусткость. Маринованные артишоки откиньте на дуршлаг.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками и заправьте веганским майонезом.
Рикотта из миндаля
Рикотту из миндаля приготовить довольно просто. Орехи с водой (на 100 грамм очищенного миндаля возьмите 450 мл воды) пробейте в блендере до однородного состояния. Доведите полученную смесь до кипения, выжмите в нее сок половины лимона и оставьте остывать. Через 45 минут–час процедите смесь через марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В отвешенную рикотту добавьте немного сахара, щепотку соли, цедру апельсина и как следует перемешайте. В ресторане мы подаем миндальную ритокку с глазированным салатом радичио, но вы можете дополнить любыми ягодами и фруктами – свежими или консервированными.
Просто, вкусно, по-домашнему
Постный обед от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Суп-порей с белыми грибами и ячменем
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную колечками белую часть лука-порея. На 250 грамм лука приготовьте 500 мл овощного бульона и 150 грамм очищенного картофеля. Влейте в кастрюлю с луком овощной бульон, положите нарезанный картофель, доведите до кипения и варите, пока картофель не приготовится. Когда остынет, пробейте погружным блендером, чтобы получился суп-пюре. Выправите на соль и перец.Суп-пюре доведите до кипения и положите в него ячменную крупу и белые грибы и сразу выключите огонь.
Фейковый оливье
Самое сложное в фейковом оливье сделать веганскую сосиску. Для нее понадобится консервированная фасоль, консервированный нут, морковь, корень сельдерея, чеснок, свекольный сок, вода и агар-агар. Овощи мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте нут и фасоль и тушите все вместе пока все ингредиенты как следует не перемешаются и не отдадут друг другу вкусы и ароматы. 7 грамм агар-агара разведите в 60 мл воды и доведите до кипения. В овощи с бобовыми добавьте 20 мл красного вина, 7 грамм свекольного сока и перемешайте. Введите в получившееся рагу воду с разведенным агаром и как следует взбейте с помощью блендера. Из полученного паштета сформируйте сосиски, заверните их в фольгу и уберите в холодильник для застывания.Подготовьте остальные ингредиенты. Корень сельдерея запеките в духовке. Картофель и оранжевую чечевицу отварите. Зеленую спаржу ошпарьте кипятком и сразу обдайте холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет и хрусткость. Маринованные артишоки откиньте на дуршлаг.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками и заправьте веганским майонезом.
Рикотта из миндаля
Рикотту из миндаля приготовить довольно просто. Орехи с водой (на 100 грамм очищенного миндаля возьмите 450 мл воды) пробейте в блендере до однородного состояния. Доведите полученную смесь до кипения, выжмите в нее сок половины лимона и оставьте остывать. Через 45 минут–час процедите смесь через марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость.