Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.
Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом - 941532861753

Ингредиенты

200 г дайкона
1 банка (180 г) консервированного тунца в с/с
2–3 средних огурца
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Для салата с дайконом, огурцами и консервированным тунцом нарежьте дайкон и огурцы тонкой длинной соломкой и выложите в салатник. Слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой.

Шаг 2
Смешайте майонез с уксусом и соевым соусом.

Шаг 3
Полейте овощи заправкой и перемешайте. Выложите на салат тунца и посыпьте кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дайкон – овощ, полезный во всех отношениях и в любом виде. Японцы и китайцы употребляют в пищу не только сам корнеплод, но и его листья и проростки (они тоже съедобные). Есть экзотическую редьку можно хоть каждый день – термически обработанной или сырой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите редьку и необычные блюда, обязательно приготовьте запеченный или жаренный дайкон. Этот овощ станет вашим любимым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.